Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

К какому психологу пойти не опасно?

Слово психолог приобрело негативный оттенок в последние годы. Сейчас «психологами» готовы работать женщины после двухнедельных курсов, им кажется: «Сиди, слушай и давай советы – вот и вся работа».

Самая распространенная жалоба после таких «специалистов»: «Ну, сходил я к психологу, никакого толку, только время и деньги зря потратил. Да и «психологов» нынче развелось – у каждой второй знакомой есть диплом о переподготовке».

Единственное, что я считаю нужным ответить: «А соответствует ли тот психолог, к которому ты сходил, хотя бы минимальным требованиям, чтобы просто быть допущенным к сертификации в европейской стране? Например, есть ли у него МИНИМУМ 600 (шестьсот!!!) часов личной терапии? (Это, между прочим, 6 лет каждую неделю ходить по два часа – даже если умножить на 50 долларов, то свыше 30 тысяч долларов – а в других странах по 100 долларов или евро в час – люди кредиты берут на прохождение личной терапии, чтобы потом работать с клиентами). Я молчу про более профессиональные требования – работу в клинике, супервизорские часы. И почему ты выбрал непрофессионала без достаточной подготовки, а теперь мне сказки рассказываешь, что «психолог только пожалеть может»?! С чего ты вообще взял, что побывал на приёме у психотерапевта, а не сходил к шарлатанке?»

Почему-то те психотерапевты, которых я считаю возможным порекомендовать, приносят клиентам реальную измеримую пользу… Может, потому, что у них совсем другой уровень подготовки? И потому, что даже с 20-летним стажем своей работы они не прекращают учиться на семинарах приезжих «звезд» и ходить к своему психоаналитику, давно набрав за 1000 часов личной терапии?

Задайте своему потенциальному психологу простой вопрос: «А сколько у тебя пройдено часов личной терапии и сколько часов супервизии?»

Если полученные в ответ цифры будут меньше 500 и 100, то отдавайте себе отчёт, к кому вы попадёте. Без достаточной личной терапии чаще всего психолог не с клиентом работает, а свои внутренние проблемы видит в другом человеке. И стоит ли якобы сэкономленная сумма вашего потерянного зря времени? Может, вам всё-таки имеет смысл выбрать профессионала?