Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как перестать откладывать дела на потом?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас третье занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «Как перестать откладывать дела на потом? (я пробовал многое: НЛП, коучинг, и штрафы платил, и публично заявлял — все равно откладываю дела на потом...), и знаю про морковку, к и от нее, и все равно "дела на потом"».  

Скорее всего, эти дела вам не нужны. У нас очень много целей, дел, задач, которые нам не нужны, а навязаны социумом. Потому что если мы берем себя как физическое биологическое тело — наше тело хочет вкусно покушать, быть в безопасности и получать удовольствие. Если вы сытый лежите на диване, то тело, что называется: «Хозяин, ты что, дурак? Уже всё хорошо — получай удовольствие и наслаждайся, расслабься и не шевелись. Зачем тебе какие-то дела, если уже всё хорошо?»

Если же мы говорим о будущем, то речь скорее идет о любимом деле в состоянии потока, когда пофиг на тело, можно не есть, не пить, можно заниматься тем, чем ты занимаешься, потому что ты оттуда получаешь больше энергии, чем тратишь. То есть достаточно большое количество людей в состоянии потока, в состоянии творчества могут не есть и не испытывать потребности в еде даже продолжительное время, могут меньше спать. Тогда вопрос — откладывать дела или не откладывать — у них не встает, им в кайф и прёт, что называется.

Явно те дела, которые вы откладываете на потом, не относятся ни к первой категории, ни ко второй. То есть отложить на потом поход в туалет вряд ли вам удается, если приперло, то побежите и не станете откладывать на потом. Если вы на самом деле проголодались, и в холодильнике есть еда, то вряд ли вы станете откладывать на потом поесть.

То, что вы откладываете на потом — не нужно вашему телу, и не нужно вашей душе. Это какие-то социально обусловленные стереотипы, убеждения, навязанные социумом, желание выглядеть не хуже других и прочие подростковые игры. Тогда встает вопрос, что организм совершенно справедливо сопротивляется вещам, которые ему не нужны. Которые ни для тела, ни для души.

И нужно разбираться, как же вам заниматься любимым делом, жить в состоянии потока и на честно заработанные деньги покупать услуги тех людей, которые будут заниматься всем остальным. Это более здоровый путь, чем пытаться себя изнасиловать ради социальных норм и стереотипов. А если уж очень хочется изнасиловать, то тогда надо создавать внешние обязательства перед другими людьми, создавать дедлайны, создавать ситуации, в которых вас допинают до того, чтобы дело было сделано, потому что другой человек в этом заинтересован. Но это костыли — это не здоровый способ жить.

Здоровый способ жить — это когда вы живете в состоянии потока, занимаясь любимым делом и получая от этого дела больше кайфа и удовольствия, чем от альтернативных занятий. И здоровый способ жить — это когда прямо сейчас, в настоящий момент вы испытываете кайф и наслаждение от того, что уже достигли. Вот это два здоровых способа жить. А пытаться изнасиловать навязанными социумом стереотипами — путь нездоровый.