Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как перестать опаздывать?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская. У нас сегодня первое занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», и это занятие с ответами на ваши вопросы. Желательно, конечно, вопросы присылать заранее. Пост для вопросов: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1147822528581165&set=a.333120030051423.93166.100000602878390&type

Вопрос: «У меня есть привычка хотя бы немного опоздать, выйти в последнюю минуту, чтобы потом мчаться «сломя голову». Я анализировала этот момент – вижу, что когда времени уже катастрофически не хватает, а надо успеть, имеет место выброс адреналина, подъем энергии, и на этой энергии я начинаю «носиться». Но по сути это же как-то неправильно, надо делать все расслабленно и т.д. Как себя перестроить?»

Типичный пример, когда мы своим умом пытаемся создать проблемы там, где их на самом деле нет. Человек не предназначен для того, чтобы у него работала только парасимпатическая нервная система, чтобы лежать на диване и был сплошной релакс. 

После того, как ты расслабился, получил удовольствие, набрался энергии, хочется активно действовать. А если поводов и возможностей активно действовать нет, то мы сами их себе создаем. И в этом нет ничего плохого. Другой вопрос, можно поискать более результативные способы иметь этот адреналин. Он в любом случае нужен, только можно его иметь асоциально, а можно иметь в интересах дела, социально. Это первый момент.

Второй момент. Вы можете заранее себе придумать… давайте свой пример приведу. Я, например, опаздывала к косметологу. Причем у нее запись плотная, и если я опоздала на 20 минут, это значит, она денег возьмет столько же, но какую-то процедуру не сделает. И вообще, это неприятно, некрасиво и неудобно.

Я придумала такой способ: рядом с ней есть очень хорошая кофейня, мне там очень нравится, и я начала планировать, что я хочу 40 минут провести в этой кофейне. Пирожные, эспрессо, салатик, фрэш взять… И если мне удается туда приехать хотя бы за 30 минут, то я успеваю за 25 минут покушать. Если я опаздываю и приезжаю туда только за 10-15 минут, я успеваю только пирожное с эспрессо.

Если я совсем опоздала, то я осталась без очень вкусного, о чем я мечтала и планировала, но к ней я в любом случае попадаю вовремя, потому что опоздать больше, чем на 40 минут, мне, конечно, удается, но не часто.

То есть я за полчаса до важных для меня встреч планирую что-то вкусное или желанное – я в своей голове себе назначаю время пораньше. Тогда, даже если я совсем опоздала, я социально не пострадала, но лишилась удовольствия. Конечно, за 40 минут я в эту кофейню не приезжаю, но за 30 минут приезжаю. Там быстро обслуживают и готовят, и к косметологу я попадаю вовремя. 

А вообще… Ну опаздывайте, что в этом такого? Я не так давно в этом году научилась на самолеты опаздывать. Первый раз полетела следующим рейсом через 2 часа, то есть приехала за 35 минут, регистрация уже закрыта. Переоформила билет на следующий рейс. Второй раз повезло, был маленький аэропорт на Канарах. Без билета, без распечатки, с чемоданом меня завели в самолет без всяких бирок, за 10 минут до вылета. Главное, чтобы никого рядом с вами не было, кто начал бы вас за это обвинять и ругать.

Так что, если это не несет никаких последствий, получайте удовольствие от своего адреналина. Не вижу я ничего плохого в том, чтобы опаздывать. Если я куда-то не хочу, то опоздала, ну и что. Проще, конечно, отказаться, но не всегда получается. А если я куда-то хочу, то планирую дополнительное удовольствие до этого.

И в любом случае, ищите возможность свой адреналин получить с социально хорошими результатами. Есть потребность в активности, в адреналине, в эмоциях – найдите сферу, где это еще и в плюс, и в прибыль вам идет. 

Хотите задавать вопросы и слушать ответы?

Присоединяйтесь!

http://stressa.net/open-trainings/vse.html