Вы точно знаете, зачем вам нужен этот тролль?
В каких случаях нужно сразу же банить троллей
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1439

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Очень часто неопытные инфобизнесмены с юношескими идеалами в голове начинают доказывать, что якобы любому человеку можно "объяснить". Или доказывают, что он может быть потенциальным клиентом, так надо с ним долго и вежливо общаться. Так почему же я не хочу терпеть троллей? Почему у моих сотрудников указание немедленно банить за любую агрессию в мой адрес?

Представьте, что у вас крутой бутик в центре города с дизайнерскими платьями от 200 тысяч рублей. И к вам вваливается пьяный колхозник (весь в навозе) и начинает громко наезжать, какие вы плохие с вашими платьями и ценами — распугивая ваших покупательниц (жён олигархов). Вы точно считаете правильным, чтобы ваш (простите) «комьюнити-менеджер» долго и вежливо убеждал этого придурка в правильности вашего бизнеса? Или вы сдадите пьяного идиота в каталажку?

Когда речь идёт о реале, всем очевидно, что вам не нужна нецелевая неплатежеспособная агрессивная аудитория. Она вредит вашему бизнесу. Можно запросто разорить пафосный ресторан, если забыть о фейс-контроле и разрешить там бухать компании гопников и дешёвых проституток. Нормальные клиенты сбегут к конкурентам с более приличной публикой.

В соцсетях аналогично. Нельзя тратить ресурсы (оплачиваемое время сотрудников) на агрессивных инфантильных и глупых людей, если они — не ваша ЦА. Так как и ресурсы стоят ваших денег (ваше время — тоже ценность), и ваша ЦА отталкивается таким сбродом. Если вы точно не знаете, зачем вам нужен этот тролль — баньте сразу и удаляйте комменты.

Делаете так?

 

Дата публикации: 17 января 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться