В идеале вы должны оттолкнуть 99% людей
Эффективный образ для привлечения своей аудитории и отталкивания чужих людей
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1969

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

По монетизации соцсетей важно понять ключевую мысль: без ПОЛЯРИЗАЦИИ аудитории никакая приличная монетизация в продаже услуг нереальна. Люди должны определиться, вы «свой» или «чужой». Своим радостно платят, «чужие» вас пиарят. Профит!

Не «своим» доверять никто не станет. А без ОТТАЛКИВАНИЯ «чужих» набрать «своих» можно только на длительной эмоциональной эйфории и бесконечном вкладывании энергии без отдачи. Тогда будет множество паразитирующих на вас людей и редкие деньги. Зато если после этих романтичных действий вы начинаете транслировать, кто вам свой, а кто чужой — сразу доход возрастает в разы. Так как чужие отваливаются, а свои определяются, что пора дать вам денег, пока их не отвергли.

В инфобизнесе есть такое понятие, как конверсия. И хорошая конверсия составляет 1%. В переводе на русский язык: к вам пришли и подписались на вашу страницу или рассылку, читают ваши посты и письма, смотрят вас на Youtube и так далее 100 человек. Если 1 из них покупает — вы молодец, все удалось. А если 99 человек говорят: «Она мне вообще не нравится и несет какую-то чущь», — это запланированный результат. Ваша задача, чтобы каждые 99 из 100 так сказали, а 1 купил — дал вам денег и продолжал покупать дальше.

В идеале вы должны ОТТОЛКНУТЬ 99% людей, сплотив вокруг вас 1% ваших клиентов. Если вы хотите десятки тысяч долларов — ваша задача вызвать негатив у 99% людей. Если вы хотите всем нравиться за 500 баксов в месяц, у вас задачи оттолкнуть «чужих» нет.

Напоминаю, что есть 400+ млн русскоязычного населения. Предположим, что в интернете находится 10 млн вашей целевой аудитории, например, женщин такого-то возраста с таким-то доходом. 1% — это 100 тысяч клиенток. Их вам точно хватит.

Пока вы аморфны, к вам нет ни притяжения, ни отталкивания — никто не знает, что вы «его тренер»/коуч/консультант/подрядчик. Вы одинаковые среди серой массы. Почему именно к вам идти? Непонятно.

Если же вы оттолкнули тех, кто вам не подходит, то к вам примкнут те, кому вы нравитесь. Кстати, даже самые жесточайшие маньяки, убийцы, диктаторы — кто угодно — имеют много тысяч преданных поклонников, много дам, готовых выйти за них замуж и на все, что угодно, несмотря на пожизненное, готовых деньги им платить или высылать посылки.

Как бы вы себя ни позиционировали, на абсолютно любого яркого человека найдется много тысяч и поклонников, и последователей, и желающих ему платить.

 

Дата публикации: 25 января 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
Комментарии (1)
Это первая статья, которую я прочла у Ольги Юрковской. Очень понравилось! Я в ФБ нахожусь два года. Делаю первые шаги. Именно у 99% вызываю негатив и отторжение. Из-за этого комплекс неполноценности вырос.А тут- на тебе, это норма. Настроение существенно улучшилось. Иду читать Ольгу дальше. Спасибо большое!

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться