Почему выгодно строить бизнес в ОАЭ
Построение выгоднго бизнеса в ОАЭ
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3978

Ольга Юрковская специально для http://shedreams.ru

Консультант в сфере построения инфобизнеса, коуч, психолог Ольга Юрковская перевезла свой бизнес из Белоруссии в ОАЭ. Личный опыт, общение со множеством людей и профессиональные знания дают Ольге все основания быть экспертом в волнующих нас вопросах: как правильно выбрать себе наставника, как извлекать больше результата без потери энергии и перестать бежать сразу во все стороны.

Вы основали консалтинговую компанию за границей, в ОАЭ. Не было страшно начинать свое дело в чужой стране?

Здесь, в ОАЭ, ноль процентов налогов, если регистрировать бизнес во Free Zone (свободная экономическая зона). Нет никакой отчетности. Это счастье для предпринимателя, когда государство зарабатывает на услугах для бизнеса, но не на поборах.

Я совершенно осознанно ехала в ОАЭ. У меня здесь друзья ведут бизнес. Я узнала процедуру регистрации компании и посчитала, что при обороте бизнеса свыше 10 тысячи долларов в месяц имеет смысл зарегистрировать компанию в такой зоне.

Я из Белоруссии. У нас к бизнесу относятся, мягко говоря, плохо. Множество крупных бизнесменов сидит или сидело в тюрьме по надуманным обвинениям. PayPal и Яндекс.Деньги вообще запрещены. Я понимала, что в такой стране не хочу оставаться, потому что это Северная Корея по своему отношению к предпринимателям. Так что для открытия легального бизнеса я выбирала из возможных стран с позитивным отношением к предпринимателям. И решила, что ОАЭ идеально соответствует моим целям.

Когда я приехала сюда, я просто влюбилась в эту страну. Помимо компании, я оформила ВНЖ (вид на жительство). С огромным удовольствием живу здесь в холодное время года — зимой 24 градуса, чудесная погода. А на лето мы уезжаем, потому что жарковато. Так что страшно не было (смеется Ольга).

Интересный вопрос — про страхи. Даже в странах с развитой культурой предпринимательства люди испытывают тревогу о том, что можно потерять вложенные в бизнес деньги. И есть статистика, что чаще эти страхи испытывают женщины. Что Вы можете сказать как психолог: как эти страхи преодолеть?

Надо исходить из самого худшего сценария и заранее согласиться — да, так и будет, я к этому готова. Как привыкли делать наши начинающие бизнесмены: они планируют самый радужный сценарий, а потом выясняют, что расходы в несколько раз больше, продажи в несколько раз меньше. Сотрудники саботируют работу или вообще воруют — все не так радужно, а очень даже плохо.

Более опытные бизнесмены сначала рассматривают «черный» сценарий и задают себе вопрос: я к этому готов? Вероятность успеха, в общем-то, не так велика: 80% бизнесов разоряются в первый же год. Я к этому готов? Если готов, то делаю.

Если выигрыш не так хорош, и реализация «черного» сценария страшит, не надо лезть в бизнес с инвестициями. Тогда для начала займитесь либо фрилансом, в основном требующем вложений только времени, либо продолжайте делать карьеру. Если предприниматель не готов к «черному» сценарию и к этим рискам — он не предприниматель. И ему достаточно заниматься фрилансом или делать карьеру. Не надо лезть туда, под что его характер не подходит.

Вы занимаетесь инфобизнесом. Что это такое, и как он работает?

Это модное сейчас слово. А если «говорить по-русски» — я преподаватель, я веду онлайн-лекции. То же самое, как в «реале» до этого я больше 10 лет вела «живые» семинары, «живые» тренинги. В помещении собиралась группа, получала необходимую информацию, выполняла задания и нарабатывала необходимые знания, навыки, умения.

Мало что изменилось по содержанию моей деятельности, кроме расширения географии клиентов и удобства тех, кто слушает. Одно дело, когда ты по пробкам едешь на семинар после работы, а другое — если ты дома включаешь компьютер и слушаешь онлайн-лекцию. И людям, и мне стало намного удобнее. Это, естественно, обходится дешевле, потому что нет затрат на аренду помещения, нет необходимости туда везти чай и печеньки. А по содержанию это такие же курсы — переподготовка, как многие покупают, когда проходят дополнительное образование.

У Вас большой опыт в коучинге. Что это за вид деятельности?

По сути, это тоже новомодное слово, которым пытаются заменить деятельность, существовавшую десятилетия до этого. Люди десятилетиями ходили на прием к психологу или психотерапевту, например, для того, чтобы поговорить с компетентным специалистом, осознать и решить свою проблему. В коучинге по сути те же самые беседы. Только не в кабинете, если брать мой вариант, а по Skype. Такие консультации: как решить проблему, как что-то сделать, как достичь необходимой цели.

 

Люди приходят ко мне за решением конкретной проблемы, которая очень «болит». Они месяцами перед этим ходят к другим психологам, их жалеют и все такое, но реальная жизнь не меняется. В этот момент они начинают читать меня, смотреть моё видео, понимают, что улучшение существует.." — Ольга Юрковская

 

Можете рассказать больше о тех запросах, с которыми к Вам обращаются клиенты?

Если мы берем консультации, у меня их два типа: в первую очередь, ко мне приходят люди, которые тоже хотят быть онлайн-преподавателями. Эти люди, как правило, имеют хороший опыт в «реальности» — они давно собирают группы, у них все получается. Но в какой-то момент они устают от необходимости ездить, от того, что участники не всегда могут, что надо все выходные «проводить группы».

Люди решают пойти преподавать в онлайн, но с первого же дня выясняют, что здесь совсем другие схемы рекламы. «Там» достаточно было сарафанного радио — «тут» оно что-то не работает. «Там» надо было просто хорошо делать свою работу 10-20 лет — и к тебе сами приходят те 15 человек, которые тебе нужны. А онлайн действуют другие инструменты.

Такие психологи, психотерапевты, преподаватели из разных видов деятельности приходят ко мне за консультациями, как составить правильную схему своего онлайн-бизнеса, как перевести частично свою занятость из своего города или бесконечных командировок по другим городам на онлайн-рельсы. И мы совместно решаем, как лучше выстроить схему привлечения клиентов. Или, если есть уже не вполне успешно начинающийся онлайн-бизнес, что нужно сделать, чтобы к специалисту приходили тысячи подписчиков и сотни из них становились клиентами. Это бизнес-консалтинг, маркетинговый консалтинг.

Вторая моя деятельность — когда люди приходят ко мне за решением конкретной проблемы, которая очень «болит». Они месяцами перед этим ходят к другим психологам, их жалеют и все такое, но реальная жизнь не меняется. В этот момент они начинают читать меня, смотреть моё видео, понимают, что улучшение существует.

По большому счету эти люди приходят ко мне с готовым решением, но в сомнениях, как так можно. Во всех этих внутренних диалогах, в переживаниях, в недоверии к самой себе, к собственному решению, они приходят на консультацию ко мне.

Здесь я работаю, скорее, как зеркало. У меня сильно развита эмпатия, я специально более десяти лет тренировалась, чтобы чувствовать, что происходит с человеком. Я озвучиваю то решение, которое человек уже принял, но боялся себе признаться, ему последовать, сомневался, переживал. У тебя есть решение, могу тебя только поддержать, делай, конечно же.

Мы совместно составляем план, как человек может это желание реализовать. Потом клиенты мне отписываются, да, выполнил/выполнила план, проблема решена — спасибо! И многие потом идут учиться ко мне на онлайн-курсы для повышения качества своей жизни.

Но моя основная работа — это все же проведение онлайн-курсов. Я сразу говорю клиентам: за стоимость меньше стоимости одной консультации вы сразу можете получить 99 дней моих лекций и заданий. Лучше берите онлайн-курс. И большинство так и делает.

Как правильно выбрать наставника и коуча?

Я могу дать четкую инструкцию. Есть два правильных глагола — «восхититься» и «довериться». Если человек, к которому вы собрались идти учиться, вас не восхищает, то не надо к нему идти учиться. Чему он вас научит, если в его профессиональной сфере вы им не восхищены? Если вы восхитились профессионализмом, появляется шанс на волне этого восхищения перенять то, что умеет ваш наставник.

И второй момент — довериться. Когда вы сидите и думаете: «Это не так, с этим надо поспорить», — вы не получаете то, за чем пришли. Ваш мозг занят тем, чтобы просаботировать обучение — вы не будете выполнять задания, не будете впитывать новую информацию. Очень желательно на время обучения поставить себе цель довериться преподавателю и взять все, что он даст. А потом уже вы проанализируете, что вы себе оставляете, а что вам не подходит.

Но если вы знаете, что это человек непорядочный, неэтичный, — не надо к нему идти. Когда вы можете довериться, знаете, что наставник этичен, заслуживает вашего восхищения, то вы много от него возьмете. При таком подходе вы извлечете пользу даже не от гуру, а от достаточно обычного преподавателя. В случае привычного для Рунета критичного отношения, когда оспаривается каждое слово, люди так и уходят, потратив деньги и время. Так что здесь вопрос настроя. А выбор — это, в первую очередь, личная зрелость и этичность.

Вы помогаете людям решать проблемы разного рода. При этом Вы владеете бизнесом и наверняка знаете ощущение непрерывного погружения в работу, в свои проблемы, в чужие проблемы. Как можно справиться со стрессом?

В первую очередь женщина — особенно женщина — должна в свое расписание дня записывать удовольствия: массаж, косметолог, маникюр, прогулка (я вот хожу на океан), провести время с детьми, еще что-то. График должен быть заранее занят обязательными удовольствиями, которые являются долгосрочной инвестицией в набор энергии. Если мы все время «пашем», то становимся, как разряженная батарейка.

Во вторую очередь нужно заниматься телом. Это может быть массаж в ленивом варианте, йога в чуть менее ленивом. Бег, плаванье, хотя бы прогулки пешком. Это должно быть общение с природой: кто-то может на море смотреть, кому-то нужно по лесу погулять. Горы, река, озеро — все, что угодно. Но именно время в одиночестве и в контакте с живой природой существенно помогает сбросить напряжение и подзарядиться энергией.

Это в обязательном порядке нужно включать в свое расписание до всех бизнес-дел. То есть сначала мы планируем, как мы будем набирать энергию. Потом мы расписываем встречи, переговоры и прочие действия. Только при таком подходе возможно погружаться в работу эффективно, потому что мозг будет работать на других скоростях. И будет намного меньше «косяков» и ошибок. Я сравниваю свою работу со своими коллегами и сотрудниками: объективно в единицу времени я успеваю сделать в 10-20 раз больше. Когда люди устраивают бестолковую суету, то результата у них нет.

Еще важный момент — отказываться от тех дел, которые не являются необходимыми. Ценность времени должна быть высокой. И инвестиции этого времени должны быть в то, что приносит реально измеримый результат, и в то, что доставляет удовольствие и подзаряжает энергией.

Отчасти Вы уже предвосхитили мой следующий вопрос, но все же хочется услышать Ваше мнение. Что можно посоветовать женщинам, которые хотят найти баланс между работой и личной жизнью?

Если у вас пока что не все сферы жизни выстроены, то выстраивать их нужно в выбранной вами последовательности, но сфокусировавшись на одной из них. Мне нравится как опыт западный, так и восточный, когда идет выбор приоритета на определенный этап. Например, на Западе люди сначала делают карьеру, потом заводят семью и детей — уже после 30 лет. Тогда понятно, что у них уже выстроена профессиональная жизнь. Туда можно вкладывать чуть меньше времени и внимания и отдаться построению семьи.

На Востоке наоборот. Как раз на днях слышала пример из беседы местных. Муж сказал жене — она в 21 год вышла замуж — роди мне троих детей и потом можешь работать, как угодно. Будут няньки и прочее, но сначала давай сделаем вот так с семьей. Она согласилась — у них уже трое детей — и потом уже пошла по диплому работать и сейчас с интересом делает карьеру. Это тоже пример поочередного выстраивания сфер жизни.


У нас женщины часто делают ошибку, когда они пытаются, не выстроив одну сферу жизни, сразу заниматься второй, третьей, четвертой. И получается, что нет результатов нигде, потому что ничего качественно не выстроено, везде не хватает ее времени и внимания. Это ошибка — попытка одновременно бежать во все стороны.

Правильное решение, на мой взгляд, — поставить себе план. Условно: «в этом месяце я делаю рывок на работе». И распланировать, какой результат, как я вложусь, и так далее. Следующий месяц я, например, обустраиваю дом и быт и убираю все напрягающие меня моменты: чиню все сломанное, выбрасываю все лишнее. В следующем месяце налаживаю сферу образования детей. Не то, чтобы в этот месяц вы не занимаетесь другими делами, но приоритет ваших усилий направляется на одну сферу жизни. Через несколько месяцев уровень вашего удовольствия от пяти сфер жизни будет намного выше, чем если бы вы привычно пытались бежать сразу во все стороны, когда как-то не бежится.

 

Автор интервью — Эсма Хабурзания

 

Дата публикации: 29 мая 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться