Почему «любовь зла» и как избежать такой любви?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 2708

Семья и отношения: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Почему возникла поговорка "любовь зла"? Почему у человека словно закрываются глаза на неадекватность, инфантилизм партнера? Как научиться трезвому подходу к выбору "второй половинки"?»

Потому что это наркотический кайф. Иметь в мозгах образ, в который ты влюблен – это просто нахаляву наркотический кайф от массы эмоций. И чтобы добровольно отказаться от наркотиков – нужно иметь достаточно взрослую, разумную, трезвую позицию.

Взрослеть, другого ответа у меня нет. Мозг вовремя включать, проверять на совпадения образа и реального человека. Понимать, что за все нужно платить. И если ты имеешь отношения с иллюзией из собственного мозга, то отдача потом будет еще та.

К сожалению, мы очень-очень редко видим реальных людей. К сожалению, мы обычно общаемся с галлюцинациями, созданными нашим мозгом. И процесс взросления в том числе заключается в том, что вы учитесь чувствовать реального человека со всеми его особенностями. То есть вы перестаете общаться с галлюцинациями из своих мозгов, а учитесь общаться с реальным человеком.

Курс про личную силу и умение влиять на окружающих наполовину состоит из занятий и заданий, направленных именно на то, как общаться с реальными людьми, как чувствовать реальных людей, а не галлюцинировать по поводу того, кто и что из себя представляет в вашей голове.

 

Дата публикации: 31 октября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться