Общая рекомендация для впечатлительных дур
Как реагировать на нападки впечатлительных дур в соцсетях
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3220

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Нельзя быть публичной личностью и ни разу не увидеть в личных сообщениях ссылки на чужой бред, найденный на форумах для психически больных людей. С этим можно (и нужно) смириться, как с неизбежностью. Но даже огромный опыт работы не снимает тревожности за людей, которые эти глупости читают.

Из-за низкого развития интеллекта, повышенной впечатлительности и эмоциональности они индуцируются чужим психическим заболеванием, пополняя ряды больных людей.

Как реагировать на чужие негативные высказывания

Включить мозг в режиме «критическое мышление» и начать анализировать реалистичность сказанных слов. Поискать подтверждения или опровержения фактами, научиться пользоваться поиском по социальным сетям. При сомнениях — спросить и перепроверить.

Например, вы читаете, что моя книга написана не мной, а соавтором. Можно зайти на Литрес или Озон и посмотреть, что моя фамилия указана, как единственная, и никаких соавторов у меня нет. То есть данное обвинение — явный признак психической патологии, галлюцинации больного человека.

Или, например, я постоянно слышу утверждение, что у меня нет ни одного высшего образования, и все шесть дипломов я сама себе нарисовала. Тем временем на моем сайте указаны годы учёбы — и можно просто посмотреть на списки выпускников вуза. На Одноклассниках найти моих друзей с тем же вузом, написать им и спросить.

Посмотрите, что мои сокурсники отмечают меня на их фото — наверное, это все потому что мы не учились вместе, а я им заплатила за размещение нативной рекламы.

К сожалению, чаще всего режим аналитики не включается, а подменяется индукцией чужими заболеваниями, и выглядит так: «О, да, точно, я была на ее семинаре, и она не показала нам свой диплом». Согласно этой логике, если диван я не принесла на семинар и не показала, то у меня его дома тоже нет.

На мой взгляд, вместо того, чтобы индуцироваться чужими психическими заболеваниями, стоило бы заниматься собой, детьми, семьей, работой. Но увы, достучаться до сознания таких людей — невозможно. И я продолжаю наблюдать бред о себе. Что я создала больше пяти тысяч фейковых аккаунтов своих клиентов, причем, вместе с фото, видео, выступлениями и даже их изданными книгами. А в реальности их всех не существует, никто у меня не учится, и денег я вообще не зарабатываю. (Тут я даже затрудняюсь диагноз поставить). Впрочем, разве это не повод посмеяться? Если я обладаю такими возможностями, то я круче ЦРУ и ФБР вместе взятых, а для проворачивания подобной аферы должна быть очень богатой женщиной.

Еще один удивительный опус — все мои курсы и семинары созданы писательницами Стеллой Чирковой и Эльвирой Барякиной. Это как, простите? Чем абсурдней бред, тем веселее его читать? Впрочем, разве может психически больная женщина бесплатно посмотреть сто с лишним моих видео на YouTube, чтобы убедиться — я настоящая, и говорю сама, а не с помощью закадрового голоса. Тем не менее, уверенная в своих галлюцинациях сумасшедшая заражает психическим бредом сотни неустойчивых инфантильных читательниц.

Прекратите читать патологический бред

Не поддерживайте и не транслируйте его. Потому что агрессивные игры с чужим эгрегором заканчиваются всегда одинаково — полным развалом в реальной жизни. Болезнями, безденежьем, безысходным одиночеством и прочими проблемами. Схема взаимодействия с миром простая: в ответ на агрессию разрушается твоя жизнь.

Расплата приходит всегда. За виртуальное нападение ты заплатишь недополученными деньгами, разрушенными отношениями, болезнями детей и депрессией. Ты украла — недополучишь в 100 раз больше. Ты соврала — потеряешь то, что ценишь.

Понять и отследить эту взаимосвязь будет сложно. Но, сколько бы ее ни отрицали, она существует. За все надо либо платить, либо расплачиваться. И если, не посмотрев на бесплатные предложения, начать писать гадости о популярном человеке, или даже если просто читать эти пасквили — и жизнь, и созидательная энергия (время, внимание, силы) будут уходить чужому эгрегору. А безысходная тупость инфантильного существования станет очередным ярким подтверждением этой всегда работающей схемы.

Так что у меня один совет для тех читательниц, которые любят «смотреть по отзывам на форумах»: даже пять минут подобного чтива опасны. Пока вы неустойчивы, вы индуцируетесь чужими психическими патологиями моментально. После чего ваша жизнь летит под откос. Поставьте себе на компьютер программу с запретом туда заходить — чтобы вам даже не загружались такие сайты. И занимайтесь действительно важными делами.

Дата публикации: 7 ноября 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться