Как исполнить свою мечту и зарабатывать на ней деньги?
Как найти способы реализации мечты о хорошем доходе
Деньги и успех
Просмотров: 2525

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

Очень распространенное и полностью некорректное мнение-стереотип — мол, деньги счастья не приносят. А стремление к богатству или исполнению желаний якобы приводит к серьезному разочарованию. Объясню, почему это не так, и в чем кроется стратегическая ошибка большинства.

Роль денег в исполнении желаний 

Деньги — это не столько «волшебная палочка для исполнения желания», сколько инструмент для построения успешной жизни. И без них — никак. Потому как без денег вы не сможете обеспечить элементарное выживание, создать базис пирамиды потребностей. Деньги помогают решить бытовые вопросы, обеспечить себе безопасность и комфорт. А потом уже, когда вы обретаете финансовую свободу, деньги позволяют исполнять желания. 

Но почему же тогда богатые люди бывают несчастливы? Почему серьезные деньги приводят к еще большей несвободе, чем ограниченные бюджеты? Очень часто, решив материальные проблемы, люди радуются недолго, их постигает разочарование, которое может привести к депрессии. 

Дело в том, что очень часто собственную мечту люди путают с чужими установками и стереотипами. Например, мама годами вбивала в голову дочери, что она обязана хорошо выйти замуж. Тогда как мечтой самой девушки было стать, например, успешным врачом. Другой человек годами мечтал открыть свой бизнес, но только потому, что в его среде именно «бизнесмены» считаются достойными людьми. При этом сам он не испытывал ни малейшей тяги к предпринимательству, но социальные обязательства и воспитание перевешивают личные желания.

А что же тогда — ваша мечта? Это не абстрактное понятие и не умозрительная философская теория, а вполне конкретная и объяснимая вещь. Мечта — это тот путь, который вы проходите с радостью. Это процесс жизни в занятии любимым делом. Поэтому исполнение желанияприносит счастье только тогда, когда это именно ваше желание, а не чужое, которое вам навязали. Теперь, когда вы это знаете, вам будет намного проще прийти к собственному счастью, исполнив свою мечту. Все, что вам нужно, это выполнить простую последовательность действий.

Три шага для достижения успеха и исполнения желаний

Первый шаг к исполнению мечты: вам нужно разобраться с ограничивающими вас негативными убеждениями и глубинными страхами. Как минимум, уберите их из сферы получения финансовых ресурсов, чтобы не мешать себе зарабатывать деньги в нужных вам количествах. Забудьте о том, что вам недоступны в силу возраста или социального статуса какие-то профессии или занятия. Вспомните, как восьмидесятилетняя бабушка пошла заниматься танцами в свое удовольствием, когда поняла, что ей больше ничто не мешает — ни работа, ни муж, который всю жизнь был против. Надо поверить в возможность лично для вас любого образа жизни, тогда есть шанс реализовать в реальности даже очень смелые мечты. 

Второй шаг достижения успеха: уберите из вашей жизни все те занятия и вещи, которые вам неприятны и не доставляют удовольствия. От чего-то стоит отказаться или просто выбросить, что-то изменить волевым усилием, а где-то заплатить деньгами, чтобы за вас эту неприятную работу делали другие. Перестаньте общаться с негативными людьми. Перестаньте «кормить собой» ваших знакомых, родственников, псевдо-друзей. 

Перестаньте себя насиловать и жертвовать собой, вам это не нужно, а другие спасибо не скажут, впрочем, даже если скажут, то такая формальная благодарность не стоит потерянного вами времени. Оставьте только то, чем вам нравится заниматься, от чего вы получаете удовольствие, в чем сам процесс занятия этим является вознаграждением. Если вы достигнете успеха и завидных результатов в сфере, которую вы не любите, результаты вас не особо обрадуют. Наоборот, вы почувствуете усталость и разочарование. Поэтому забудьте о чужих целях. Оставьте рядом с собой только тех людей, общение с которыми придает вам сил. И вы удивитесь, как сразу полегчает. 

Шаг третий: научитесь монетизировать любимое дело; зарабатывать деньгис помощью работы, которая вам по душе в самом процессе. То есть вам нужно научиться простым шагам по «продаже себя» как специалиста, научиться действиям по самопиару и самомаркетингу. Как говорится, мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Вы можете что угодно делать идеально и с душой, нужно, чтобы люди об этом узнали и захотели вам заплатить. Этот пункт часто упускают из вида те, кто прекрасно справился с шагом номер два, и получается, что дело нашлось, а денег оно не приносит. И такие люди, не прошедшие путь личностного роста до конца, живут обиженными на мир, в бедности и нехватке ресурсов.

«Работа над работой» должна быть комплексной. Избавляйтесь от лишних стереотипов, выбирайте дело по душе, а затем учитесь продавать себя и свои знания. Дорого, уверенно, в полной мере осознавая, что спрос на ваши уникальные знания есть и будет. Работайте, испытывая радость творчества и удовольствие от процесса жизни и труда.

Хотите реально изменить свою жизнь, начать жить, как успешный человек, а не серый несчастный обыватель? Рекомендую по пунктам пройти следующие тренинги:

1. Большой денежный курс: https://bigmoney.space

2. Большой курс счастья: https://happiness.yurkovskaya.com

3.  Курсы по самопиару: https://infobiz.help/courses/

 

Дата публикации: 24 сентября 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться