Когда лучше отдать ребёнка в школу – в 6 лет или в 7 лет?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 3089

Воспитание детей: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: отдавать сына в школу лучше в шесть лет или в семь?

Я по поводу возраста, в каком лучше отдавать детей, сама сделала ошибку. Когда я отдавала в школу среднюю дочь, она экстерном сдала первый класс, и оказалась в шесть лет сразу во втором классе — рядом с девочками, которым было уже семь лет, кому-то восемь. И ребенок сразу там начал себя чувствовать плохо, в том смысле, что она физически маленькая, и девочки начали к ней недобро относиться.

А старшая у меня декабрьская, и за счет этого чуть старше, чем многие дети в классе — наоборот, она признанный лидер, признанный авторитет.

И если мы исходим из дальнейшей взрослой жизни, то намного лучше, чтобы ребенок с начальной школы получил опыт лидерства, опыт того, что у него все получается, ему легко даётся, для него это всё не через напряг, а что он может быть умнее других, быстрее других, лучше других. И если из этого исходить, то лучше отдавать ребенка как можно позже, особенно это касается мальчиков.

Если сравнивать девочек и мальчиков, мальчики, как правило, менее развитые. И снова получается, что если мальчика отдать как можно позже, тогда он будет легче переносить школу и легче будет справляться с нагрузками. И легче ему будет в дальнейшей жизни, когда он привык, что достаточно легко ему всё даётся, он лидер, его слушают, его уважают, его хвалят.

Я бы мальчика отдавала как можно позже.

 

Дата публикации: 12 апреля 2014 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться