Как успешно написать резюме и пройти собеседование?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1788

Коммуникации и манипуляции: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Как успешно написать резюме и пройти собеседование?»

Вам нужно понимать, что объявление о вакансии или желание нанять кого-то на работу – это мечта о том, что придет какой-то человек и закроет какую-то проблему. Если речь идет о низовых рутинных должностных обязанностях, с этим попроще. Если речь идет об уровне топ-менеджмента, то с этим сложнее. Но в любом случае, вы должны понимать, что когда речь идет о крупной компании, где есть НR, то сначала ваше резюме должно пройти фильтр.

Знаете, как есть детская игрушка, где вырезаны в кубе треугольники, квадраты, и туда нужно запихнуть подходящую фигурку. То есть ваша задача оформить ваше резюме как фигурку, которая пройдет через фильтр HR-а. И для этого неплохо было бы пообщаться с таким HR-ом и выяснить, что же в этом фильтре.

Или второй вариант, проанализировать ряд таких объявлений и подумать, как оформить свое резюме так, чтобы оно проходило этот первый фильтр. Что если HR ищет треугольничек, то чтобы был идеальный треугольничек, который вписывается в эту дырочку. Если это речь когда идет о больших компаниях, где стандартный отбор – сначала HR просеивает сотни резюме и затем уже из оставшихся выбирает непосредственный руководитель.

Второй момент, это вам надо написать сопроводительное письмо, вольное сочинение на тему, почему же именно в этой компании именно вы решите все проблемы этой компании, как только вас наймут, и мечта руководителей сбудется. Наконец-то появится человек, способный решить нужные им проблемы.

То есть для этого, опять-таки, вы проводите исследование, что же там за проблемы у этого руководителя и у этой компании, и перечисляете свои проекты, компетенции, то, что вы делали, именно в формате решателя этих проблем. Не просто бумажки справа налево перекладывал и сидел на совещаниях спал, а «в результате выполнения мной этого проекта продажи выросли на 20%, и пришло 3 ключевых клиента». То есть здесь должно быть описание конкретных измеримых результатов, которые появились благодаря вам. Ну и понятно, что даже если над этим работало 20 человек, а вы пробирки мыли, все равно благодаря вам. Тут небольшое лукавство допустимо, если вы в каком-то проекте участвовали, то можно написать без конкретного вашего вклада, просто как результат этого проекта.

Следующий момент получается с фотографией, достаточно важно, чтобы ваши фотографии, почти как на сайт знакомств делают умные девушки. То есть ваши фотографии должны отражать корпоративные ценности той компании, куда вы идете. Посмотрите фотографии руководителей, топ-менеджмента и сделайте что-то в таком же стиле с хорошим профессиональным фотографом.

То есть в вашем резюме, в вашем сопроводительном письме, в ваших анкетах на сайтах поиска работы должны быть очень приличные фотографии вас в этой сфере. Выступаете на конференции, проводите совещание, делаете презентацию, еще что-то… Какие-то такие моменты. Очень качественные должны быть фотографии сделаны, чтобы на фоне других кандидатов вы сразу выгодно бросались в глаза.

Следующий способ попасть на работу туда, куда вы хотите попасть, – это когда вы просто напрямую выходите к тем начальникам отдела, например, или начальникам департамента, где вы хотели бы работать, пишете правильное сопроводительное письмо, и чтобы он вас имел в виду, когда появятся вакансии нужного вам типа.

И в таких ситуациях часто выясняется, что даже если нет открытых вакансий, но у него есть какие-то фонды и возможности, если вы понравитесь, вас возьмут и оформят вне открытых вакансий. Или когда появится открытая вакансия, ее не будут отдавать HR-у и устраивать себе эти непонятные гонки за кандидатом, а возьмут того, кто уже был проактивен, уже понравится, уже…

Следующий момент – вы можете ходить на различные отраслевые тусовки, конференции и прочее, знакомиться с людьми из нужной вам компании. И пообщавшись там, подружившись там, сообщить им, что были бы рады в такой прекрасной компании, как они, работать под руководством таких мудрых начальников. То есть личные знакомства на постсоветском пространстве играют часто достаточно большую роль при поиске работы, потому что любой нормальный руководитель, если у него есть возможность, все-таки предпочтет взять проактивного, нравящегося ему сотрудника, чем устраивать бесконечный марафон из непонятных невнятных резюме.

Аналогично, если вы понравитесь собственнику или директору компании. Если это крупная компания, то вас вполне могут взять на подходящую вам должность. Так что в эту сторону тоже подумайте.

Но главное, запомните, что ваши документы должны содержать результаты и создавать у работодателя образ человека, который придет и порешает все проблемы. Не просто будет бумажки справа налево перекладывать, не будет отнимать время пустыми разговорами и т.д., а проактивно придет, все проблемы порешает и даст результат.

Все должно быть в терминах результатов и в терминах решения проблем работодателя и выгод работодателя. Если вы сумеете таким образом переписать резюме, таким образом написать сопроводительное письмо, то уже от 99% кандидатов вы будете отличаться в лучшую сторону.

И по поводу собеседования у вас стоит задача потренироваться, сначала включив видеокамеру на телефоне, раз 10-20 непринужденный рассказ о себе – то, что вы в сопроводительном письме написали. И потом, пригласив друзей, с ними, и потом попросить друзей или знакомых по максимуму вас троллить, недоброжелательно спрашивать, еще что-то, провести десятка два хотя бы таких тренировок.

Когда вы перед камерой сумеете озвучить то собеседование, которое вам предстоит, свой рассказ о себе, несколько десятков раз, посмотрев потом на видео, что не так, переделать, изменить, то вы будете достаточно свободно и раскованно это рассказывать. Тогда получится, что если вы достаточно свободно и раскованно это рассказываете, то у вас все хорошо, вы держитесь намного более достойно, чем кандидаты, которые не сделали этих тренировок. Как правило, люди на таких собеседованиях очень зажаты и ведут себя не так.

После таких тренировок вы спокойно, свободно, уверенно рассказываете этот рассказ о себе, подготовленный, отрепетированный. После этого уже расслабляетесь, и к вам более доброжелательные вопросы будут, чем в случае если вы зажаты и боитесь, и намного легче будет.

И следующий момент по поводу собеседований, сходите, как тренировочные бои, что называется, сначала хотя бы в 10-15-20 компаний, куда вы не хотите попасть на работу, потренируйтесь проходить собеседование. Пусть эти компании заведомо вам не подходят, но ваша задача, чтобы собеседования для вас стали такой же рутиной, как проехать в маршрутке, чтобы для вас сходить на собеседование ничем не отличалось от зайти в магазин купить хлеба.

Если вы себе такие тренировки устроите, то на собеседованиях вы будете выглядеть намного лучше, чем 99% кандидатов. Тут же главное – спокойно и расслабленно продать себя, и тогда вы уже сможете выбирать между самыми лучшими предложениями.

 

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться