Как улучшить зрение?
Чтобы послушать аудиозапись, нажмите значок проигрывания аудио:
Просмотров: 1674

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Как улучшить зрение?»

Тут есть два момента.

Первый – есть очень много разных упражнений, можно взять книгу «Путь дурака или путь к прозрению», там неплохой комплекс. Буквально за 10 дней занятий, если его честно делать, то зрение улучшается. Можно пойти на какие-нибудь норбековские курсы, 1-й уровень, или как у них называется. Тоже 10 вечерних занятий, и зрение улучшается. Можно просто делать любой комплекс на расслабление глаз, чтобы убрать этот мышечный спазм, из-за которого часто возникают проблемы со зрением. То есть чисто физическая нагрузка.

Второй момент со зрением – это психосоматика под названием: «Я не хочу видеть такую реальность». И часто у детей, родители которых в семье ссорятся, ругаются, плохое зрение с детства. Потому что эта реальность, которая есть вокруг них, не соответствует их ожиданиям, желаемой картинке, такое они видеть не хотят.

И нужен длительный личностный рост, чтобы научиться принимать то, что есть. Не фантазировать о том, что как-то должно быть по-другому, и люди неправильные, а принимать то, что есть на самом деле, и считать, что оно от Бога, что так и положено, что так и нужно жить. Но это путь длительного личностного роста.

Можно быстро технически решить упражнениями, но их тогда придется выполнять все время, или вы бросаете заниматься, и зрение снова падает. Кардинально, глубоко решить эту проблему можно, только принимая реальность. Но это мало кому доступно.

 

Дата публикации: 2 сентября 2015 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться