Как справиться со страхом неудачи и начать действовать?
Не получается изменить жизнь к лучшему
Личная эффективность
Просмотров: 300

Личная эффективность: советы психолога Ольги Юрковской

У меня часто спрашивают, как развить внутреннюю силу, стать решительнее, превратиться в эдакий волшебный томогавк, напролом летящий к своей цели и сокрушающий все на пути.

На это я всегда задаю свой любимый вопрос: «А вам это зачем?».

В ответ сначала идут стандартные социальные шаблоны об успешном успехе, богатстве и прочих вещах подобного рода.

И намного, намного глубже первоначального «зачем», как правило, лежат такие причины как желание жить в безопасности, чувствовать себя удовлетворенной и счастливой, получать удовольствие от разнообразных приятных ощущений.

Это все можно позволить себе почти каждая прямо сейчас. Но что же мешает сию секунду решиться на перемены, переехать в более безопасный и благополучный район, сменить работу на более интересную и высокооплачиваемую, уйти от мужчины, отношения с которым исчерпали себя, заниматься тем, что радует?

Мешает страх, что ничего не получится и в итоге все может стать еще хуже. «Не буди лихо, пока спит тихо», «беда не приходит одна» и т.д.

Откуда же этот страх берется?

Страхи и ограничивающие убеждения передаются в основном от родителей или берутся из собственного негативного опыта. Социальные стереотипы тоже играют свою роль.

Внутренняя нерешительность, неуверенность, страх отказа и непереносимость унижения отрезают все пути к позитивным изменениям. Поэтому, если вы мечтаете превратиться в «волшебный томогавк» — воплощение силы и решимости — вам придется измениться внутри.

Скоро стартует Большой Курс Уверенности. Там мы будем разбираться со страхами, глубинными ограничивающими убеждениями, будем учиться действовать по-другому и уверенно управлять своей жизнью. Присоединяйтесь!

Дата публикации: 30 апреля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться