Как произвести на женщину плохое впечатление
Чем инфобизнесмен может произвести на женщину плохое впечатление
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 2645

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Недавно я встретилась с одним интересным мужчиной.

Собственно говоря, произошла наша встреча практически случайно.

Как вы знаете, я живу сейчас в Арабских Эмиратах. С бывшими соотечественниками общаюсь в основном онлайн. Поэтому когда Иван мне написал, представился коллегой по инфобизнесу и предложил встретиться в Дубае — я заинтересовалась.

И, конечно, полюбопытствовала — а что там у него за инфобизнес такой? Прочитала описания его продуктов. Мама дорогая! Продающие тексты написаны в худших традициях Бизнес-Молодости и Парабеллума. Штамп на штампе, сплошь банальности и дешёвые манипуляции, чуть ли не: «Мы самые лучшие», «У нас самый крутой продукт», «Покупайте прямо сейчас или останетесь лохом на всю жизнь» и т.д., и т.п.

В общем, если бы я по-прежнему жила в Минске — даже не подумала бы с таким «бизнесменом» встречаться — незачем мне знакомиться с очередным штампованным инфантильным инфо-клоном. Но поскольку в ОАЭ у меня дефицит живого русскоязычного общения, и я всё равно собиралась за покупками в Дубай Молл — я согласилась выпить с ним кофе и дать ему интервью.

И что вы думаете? Иван оказался умным, интересным, образованным собеседником. С отличной речью, многолетним опытом ведения реальных оффлайн тренингов, богатой эрудицией. Мы взяли друг у друга интервью — он для своего Ютуб-канала, я — для своего. Пообщались с большим удовольствием и пользой.

Естественно, поговорили об инфобизнесе. Иван мне пожаловался, что «вот эти продукты у него не очень хорошо продаются». Тогда я поинтересовалась, кто ему написал такие ужасные продающие тексты. «А что не так с текстами?» — спросил Иван. — «Вроде профессиональные копирайтеры одобрили и инфо-гуру похвалили…»

И я объяснила ему, что у него не так с текстами ;);). И как можно резко поднять продажи его инфопродуктов, просто изменив несколько фраз. Иван ушёл думать. Точнее, переписывать сэйлзаки ;).

Так или иначе, в инфобизнесе тексты — это ваше лицо. Не все будут смотреть ваши видео, но любой посетитель вашего сайта, блога, личной страницы или паблика хотя бы по диагонали пробежится по вашим текстам. И если там такой ужас, как был у Ивана — продаж вам не видать. Да что там продаж — вас вообще не захотят ни читать, ни видеть, ни слышать.

Так что думайте заранее — какое лицо вы покажете вашим потенциальным клиентам и вашим возможным партнёрам.

P.S. Интервью с Иваном читайте тут или смотрите на моем канале Youtube, подписывайтесь. Очень рекомендую посмотреть. Отличный эксперт. Жаль, что столько потенциальных клиентов не дошли до него из-за плохих текстов…

 

Дата публикации: 6 мая 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться