Как Эсте Лаудер заработала миллионы благодаря интуиции
Как Эсте Лаудер заработала миллионы благодаря интуиции
Деньги и успех
Просмотров: 433

Кому-то интуиция помогает узнать, будет ли сегодня дождь и брать ли с собой зонт, выходя утром на работу. Кому-то — с кем спит муж соседки Гали. Хотя некоторым интуиция всё-таки подсказывает, что засовывать нос в чужую жизнь чревато :)

Умным же людям она помогает создавать бизнес с гигантскими доходами и маркетинговые ходы, неизвестные в истории. Интуитивное видeние в бизнесе вызывает ужас и восхищение конкурентов и создает империи, каких еще не знал мир.

С интуицией нужно родиться или её можно прокачать, как кубики на животе?

У кого для интуиции «кость широкая», а у кого «рельеф» появится через полгода? Давайте разбираться :)

Сказочный мир в тусклом Квинсе

Уставший Нью-Йорк спал. В убогой комнатушке слышны были только храп и посапывания домочадцев. Маленькая Жозефина лежала в кровати, крепко-крепко закрыв глаза. Но она и не думала спать.

Когда всё вокруг затихало, наступало её волшебное время. Девочка мысленно погружалась в чудесный мир, где кружилась в прекрасном платье по многочисленным комнатам огромного богатого особняка.

Там она мило болтала с отцом, благовоспитанным джентльменом, любителем и знатоком конных скачек. И нежно смотрела на маму — тонкую и изящную леди, которая была частой гостьей на балах. Сейчас родители планировали поехать всей семьей в Европу, что будоражило детское воображение.

Девочку звали Жозефина Эстер Ментцер. Ей было 6 лет. Она никогда не была в Европе, но твёрдо знала, что когда-нибудь Старый Свет будет ей рукоплескать.

Она жмурила глаза очень сильно, потому что боялась даже сквозь крошечную щель в веках увидеть обшарпанные стены комнаты над скобяной лавкой. Здесь жили она и восемь её братьев и сестер — дети швеи и торговца зерном.

За стенами её дома спал грязный иммигрантский Квинс — район Нью-Йорка, где оседали выходцы из Европы. Настоящие «джунгли», человеческий винегрет — евреи, венгры, итальянцы, чехи и другие искатели лучшей жизни.

Тихими ночами на опасных заплеванных улицах Квинса кое-где слышались крики и звуки бьющегося стекла. В воздухе витала начинающаяся в Европе Первая мировая война…

Жозефина не боялась окружающего мира, она поставила цель — податься в актрисы и стать знаменитой. Но жизнь внесла коррективы в её мечты — гонимый войной, в их доме появился венгерский дядюшка Джон и круто и бесповоротно изменил планы Жозефины. А она — историю мировой бьюти-индустрии.

Загадки дядюшки Джона

Дядюшка, химик и фармацевт, был одержим созданием волшебного крема для женской красоты. А маленькая Жозефина, затаив дыхание, наблюдала за этой магией. «Красота из баночки» стала её путеводной звездой.  

Вдохновленная идеей сделать весь мир красивым, Жозефина изготовила свой первый крем, выпускаемый по сей дeнь. Так на обшарпанной кухне в маленькой кастрюле родилась косметическая империя с будущим годовым доходом более 3 миллиардов долларов.

А девочка стала зваться коротко и броско — Эсте Лаудер.

У нее не было дeнег, делового опыта и профильного образования. Она не закончила даже школу, что скрывала от высшего общества много лет. У неё были только мечта, терпение, неуемная энергия и ... интуиция. Именно интуиция сделала ее гением маркетинга, легендарной бизнес-леди и одной из женщин, определивших облик ХХ века.

Интуиция помогала Эсте Лаудер всегда принимать безошибочные маркетинговые решения, выстраивать бизнес-стратегии, которые неизменно оказывались верными. И привели маленькую еврейскую девочку на вершину мирового истеблишмента.

Первые кирпичи бьюти-маркетинга

Эсте Лаудер заложила основы маркетинга в бьюти-индустрии:

  • она придумала концепцию современных салонов красоты, парфюмированное масло, гипоаллергенную (Clinique) и анти-эйдж косметику;
  • внедрила пробники-тестеры и первой стала одаривать клиенток образцами новинок при покупке;
  • она организовала бесплатные уроки макияжа в своих торговых точках, пока конкуренты усмехались подобному расточительству;
  • она часто сама консультировала клиенток в своих магазинах, поскольку интуитивно доверяла силе «сарафанного радио».

Главный двигатель бизнеса

«Деловой человек должен точно знать все капризы своего бизнеса и прислушиваться к своему внутреннему голосу, который всегда подсказывает верно, если мы только даем себе труд прислушаться к нему», — говорила урождeнная Жозефина Эстер Ментцер.

Завоевав американский рынок, она решила покорить Европу. Но французская Galeries Lafayette несколько раз отказала ей в сотрудничестве. Оставалось довериться интуиции.

Жозефина зашла в один из парижских универмагов Galeries Lafayette, встала в центре зала и... грохнула флакон нового созданного ею парфюма о пол. Дивный аромат «Youth Dew» незамедлительно привлек публику, продавцов и дирекцию универмага.                                                        

«Это мои новые духи, — улыбаясь, сообщила собравшимся Жозефина. — Это «Свежесть Юности», а меня зовут Эсте Лаудер. Вы никогда не слышали моего имени?»

Этот невинный «тepакт» помог ей выйти на европейский рынок.

Сегодня империя Estee Lauder занимает первое первое место в индустрии красоты США. Ей принадлежит больше 50% рынка декоративной и уходовой косметики. К 2016 году объем продаж достиг $11 миллиардов.

Супер-сила или физиологический навык?

«Я действую интуитивно, быстро, не раздумывая над возможностью неудачи и не занимаясь самоанализом», — в этом секрет феноменального успеха Эсте Лаудер. Интуитивно выбирая верный путь, она слышала (и слушала!) свой внутренний голос, подсказывающий правильные решения.

В истории мирового бизнеса не так уж и много личностей со столь же гениальным чутьем, с поразительным даром интуитивно безошибочно создавать и раскручивать доселе неизвестные ноу-хау.

Как ни странно, для обывателя интуиция — это что-то сверхъестественное типа дара предвидeния или разговора с духами. На тренингах по развитию интуиции чаще всего учат всякой ереси: «загляни внутрь человека и определи, есть ли у него паразиты» или «посмотри на беременную и определи пол ребёнка», будто вы — аппарат УЗИ :).

На самом деле интуиция — это функция правого полушария мозга обрабатывать информацию на более глубоком уровне. И у небольшого процента людей эта часть мозга не развита или «задавлена» так, что её не воскресить даже дефибрилляторами.

К счастью, такие люди не ходят ко мне на курсы. И у большинства моих подписчиков интуиция просто спит. Кому-то для её пробуждeния необходим совсем крошечный толчок, наитие, дуновение, луч. А кому-то нужен бульдозер, чтобы разгрести завалы хлама в правом полушарии. Но в любом случае, интуицию можно раскрыть и натренировать с помощью специальных практик и упражнений.

А вот как применять интуицию в бизнесе — я расскажу на курсе «Бизнес-мышление — как стабильно зapaбатывать много или очень много».

Второй модуль курса из 7 практических занятий посвящен развитию и использованию интуиции для жизни и бизнеса. Никаких шизотерических бредней — о тонких материях я рассказываю рационально и логически.

На модуле вы научитесь:

  • методам пробуждeния интуиции,
  • навыку распознавать намерения людей,
  • принимать верные решения с помощью внутреннего голоса,

и многому другому.

Разбудить интуицию и зapaбатывать неприлично много

 

P.S. Совсем скоро вы узнаете, как продать свою *опу подороже :)

 

Дата публикации: 13 апреля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться