Даже 9 женщин не выносят за один месяц настоящего младенца
Личностное развитие
Личная эффективность
Просмотров: 4327

Скорость достижений

Когда вам обещают, что вы за три дня станете профессиональным водителем, вы в это верите? Можете представить, что через неделю интенсивных занятий вы превратитесь в повара высокой молекулярной кухни? И даже идея похудеть на 10 килограммов за месяц может вызвать у вас в душе стойкий скептицизм. Тогда почему же никого не удивляет, что психологические тренинги, обещающие какой-то совершенно невообразимый результат, длятся всего пару дней — а порой и пару часов?

За это, несомненно, краткое время тренер может вам показать направление движения, нужные упражнения и написать программу тренировок. Все. Но дальнейшие изменения — сознания, тела, всего вместе — это уже ваша индивидуальная работа, проделывать которую вы будете лично. Мастерство и несомненный прогресс вы получите после месяцев регулярной работы над собой.

И ни один адекватный тренер, спортивный или психологический, не даст вам точных «цифр», когда именно вы свой результат получите. Никто не подпишет гарантийное письмо, что за месяц вы, допустим, похудеете на 10 килограммов и ни граммом меньше или накачаете те же десять килограммов превосходной мышечной массы. Обещать какие-либо однозначные результаты может только шарлатан.

Любой умный и опытный тренер знает, что результаты всегда индивидуальны. И зависят не только от изначальных параметров, но и от личной скорости. У кого-то метаболизм, как у бабочки, моментально пережигает любые питательные вещества. И горит синим пламенем куриная грудка, две тарелки гречки и упаковка яиц. А кому-то достаточно на булочку левым глазом посмотреть, и на весах отражается полкилограмма плюса.

Если кто-то достиг намеченных результатов быстро, это еще не значит, что рекордсмена нужно водружать на пьедестал эталонности. Вполне может быть, что мы наблюдаем как раз исключительный случай. Если вы продвигаетесь медленно, но прогрессируете в комфортном для себя темпе — не занимайтесь самобичеванием и насилием тела и мозга. С вами все в порядке. Если вы наблюдаете прогресс, значит, волноваться не о чем. Просто вашему телу или вашему разуму требуется именно такой индивидуальный темп.

Не поздно никогда

После выхода знаменитой книги «После трех уже поздно» многие благополучно забили на саморазвитие, решив, что если в грудничковом возрасте мамы их не научили плавать, то в двадцать лет нет смысла учиться.

Однако достичь профессионализма может любой человек и в любом возрасте, если займется делом с самоотдачей и будет посвящать себя регулярным занятиям. Многие люди в пятьдесят, в семьдесят, в восемьдесят лет понимают, что у них не будет другой возможности исполнить мечту. И начинают заниматься танцами, активным туризмом, экстремальным спортом — где достигают превосходных результатов!

А уж в интеллектуальной сфере, пока вас не поцеловал в мозг добрый дядюшка Альцгеймер или там не обосновалась со всеми пожитками сенильная деменция, у вас есть все шансы прокачать любую сферу жизни за 10 тысяч часов. Звездой мировой величины вы не станете, но выйдете на великолепный уровень, которым будете гордиться.

И ещё хочу подчеркнуть важность развития, а не зависания «в профессии» годами. Почему-то принято считать опытными специалистами тех, кто двадцать-тридцать лет занимает одну и ту же позицию и изо дня в день занимается одной и той же рутиной.

Нет, у него нет двадцатилетнего опыта — у него есть опыт одного года работы, повторенный двадцать раз подряд. Часто оказывается, что такой «опытный бухгалтер» с двадцатилетним стажем толком не освоил компьютер и не знает ничего про системы электронной коммерции. Это, простите, никакая не опытность, а обычная закоснелость.

Любая профессия требует постоянного развития и регулярной тренировки в освоении новых технологий. Придется привыкнуть к тому, что в нынешней реальности учиться и изменяться придется непрерывно.

 

Дата публикации: 12 апреля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться