Финансовая безопасность как базовая потребность женщины
Подушка финансовой безопасности для женщины
Деньги и успех
Просмотров: 3531

Ключевым фактором для женского счастья является ощущение безопасности. Потребность эта формируется на бессознательном уровне, ведь ваше тело для работы парасимпатической нервной системы нуждается в безопасности, стабильности и защищенности. Именно такое состояние должно стать базовой опорой в жизни женщины. А со стороны мужчины-партнера первая задача — обеспечить женщине максимальную безопасность.

Жилищный вопрос

Первоочередной вопрос по обеспечению безопасности — это решение жилищного вопроса. Женщина должна точно знать, что она с детьми обеспечена собственными квадратными метрами. Если есть возможность купить или накопить на квартиру, нужно это обязательно сделать. Важно, чтобы недвижимость была оформлена именно на женщину. Варианты, когда муж оформляет свое приобретение на маму или детей от другого брака, не считаются. Ощущения безопасности точно не прибавится.

При решении жилищного вопроса учитывайте, что оформление ипотечного кредита может, наоборот, повысить уровень тревожности. Это связано с тем, что до полной выплаты кредита вы рискуете потерять квартиру, если возникнут проблемы с ежемесячными выплатами. Обязательно просчитайте все риски и альтернативные возможности заранее. Вполне вероятно, безопаснее будет отказаться от ипотеки в пользу накопления денежных средств на банковском депозите. Так вы будете иметь финансовый запас на спокойную жизнь в течение нескольких лет в арендованной квартире.

Финансовая подушка безопасности

Вторым важным моментом является создание финансового буфера на случай непредвиденных обстоятельств. Если вы до сих пор не откладываете 10% от дохода, начните делать это прямо сегодня. Согласитесь, наличие денег в банке или сейфе делает жизнь намного спокойнее. Определите сумму, исходя из вашего бюджета на 6-12 месяцев. Помните, депозит должен быть открыт на имя жены. Только полная уверенность, что никто не сможет забрать накопленные деньги, позволит женщине чувствовать себя спокойно.

Если возникла ситуация, когда муж не понимает необходимости в такой женской финансовой подушке, не всегда стоит тратить силы и энергию на переубеждение супруга. Создайте подушку безопасности своими собственными силами. Составьте план и следуйте ему. В ваших силах сделать свою жизнь спокойнее.

Спутник жизни

Третий фактор женской безопасности — это ее мужчина. Согласитесь, разница между инфантильным обидчиком и взрослым ответственным и надежным человеком колоссальная. Конечно, многое зависит от вашего собственного поведения. Но когда попытки договориться, поговорить и объяснить не работают, от вас зависит, будете ли вы бороться за нестабильные отношения или решите их прекратить.

Мужчинам важно понимать, что даже банальное невыполнение обещаний подрывает ощущение женской безопасности. Вариант «я хозяин своего слова, захотел — забрал назад» явно инфантилен и ущербен. Таким поведением можно лишь разрушить отношения, поскольку здравомыслящая женщина не станет оставаться в небезопасных условиях и жить «на пороховой бочке».

Как создать собственную безопасность

Для женщины жизненно важно создать для себя условия полной безопасности. Для этого нужно разработать план, где вы пропишете все шаги по организации как материальной безопасности, так и атмосферы защищенности, доверия и морального комфорта в семье.

 

Дата публикации: 14 апреля 2018 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться