Что сильнее всего уменьшает ваш доход в бизнесе и особенно в инфобизнесе?
Желание понравиться не своей ЦА уменьшает доход в бизнесе
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 1658

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

А знаете, что сильнее всего уменьшает ваш доход в бизнесе и особенно в инфобизнесе?

Принятие бизнес-решений, чтобы понравиться не ЦА.

Например, если моей ЦА являются умные хорошо образованные женщины 30-40 лет с высоким доходом семьи, то при всей моей любви к сексу мужчинам меня нисколько не интересует мужское мнение, как я должна себя вести в соцсетях, например. Мне просто нет дела до галлюцинаций и претензий от НЕ МОЕЙ ЦА. В моей жизни абсолютно ничего не изменится, если у посторонних людей будет обо мне хорошее или плохое мнение (но если очень их задену – получу классный пиар на их стенах).

Или если юная неудачница девушка мне пишет, что у кого-то продукт отличный (потому что бесплатный), а я такая плохая, так как у меня дорогие курсы – для меня эта претензия только "на поржать". По той простой причине, что моя ЦА уже взрослая и ориентирована на конкретные измеримые результаты, они уже "наелись" неработающих бесплатных развлечений. Время для них ценнее денег. И при семейном доходе $2000+ на человека им заплатить $100-200 за курс – это ни о чём. Многие из них могут поехать в реале на тренинг, который обойдётся в несколько тысяч долларов.

Или если женщина, явный психологический подросток, недовольна тем, что я не выгляжу как юная голливудская звезда, а являюсь обычной женщиной за 40. Гм, вы к психологу пришли? Так "вам шашечки или ехать"? При выборе, вложить время в профессиональный рост или во внешний вид, что должен выбрать эксперт?

Как я выгляжу, мне совершенно неинтересно и всегда было незачем как-то стараться... Я ещё в 17 лет осознала, что мужчинам (взрослым мужчинам, а не инфантильным психологическим подросткам) намного важнее энергия женщины и то, как он чувствует себя рядом, а разницу во внешнем виде он даже не заметит. Так смысл вместо поднятия энергии прокачивать внешнюю мишуру, если в любом возрасте у меня проблемы только от избытка внимания, "хоть мешок надень"?

А теперь представьте, как упадут мои доходы, если я начну слушать и пытаться соответствовать фантазиям ненужных мне незнакомых людей со странными нелогичными и нелепыми претензиями... если я перестану быть собой, чтобы соответствовать их стереотипам...

Ну и что, что у них есть 100-200 долларов – они всё равно не моя ЦА, а я "не их тренер". Да, я понимаю, что им сложно найти своего – но я-то тут при чём? Сочувствую. Сама несколько лет искала себе Наставника. Но если я им не нравлюсь – я им не подхожу. И если они не моя ЦА – они не важны для меня.

Именно поэтому мне и в голову не приходит обращать внимание на чужие высказывания. Моя ЦА от меня в восторге, а мнения остальных меня не интересуют от слова "вообще".

 

Дата публикации: 14 июля 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться