Что даёт обучение инфобизнесу
Какой курс выбрать для обучения инфобизнесу
Бизнес и онлайн-бизнес
Просмотров: 3009

Бизнес и онлайн-бизнес: советы бизнес-консультанта Ольги Юрковской

Моя почта и личка завалена вопросами: "Подойдёт ли мне ваш курс по инфобизнесу, если... (я начинаю, я фрилансер, я мужчина, у меня ниша про бизнес, пока занимаюсь бизнесом в реале, ...)?"

Давайте отвечу всем. Продавать курсы по психологии или консультации коуча-женщины — это самое сложное, что бывает. Но "мы же лёгких путей не ищем" ;);)

90% моей работы — это не проведение курсов и консультаций. Это маркетинг и пиар. Это ПРОДАЖИ того, что для "нормального бизнеса" продать невозможно — с получением нереальной для многих бизнесменов чистой прибыли.

Как вы думаете, если я умею многократно продать "час поговорить со мной" за 15 000 рублей, сумею ли я продать в реале, например, мебель? Или любую более осязаемую услугу, чем час разговора?

Как вы думаете, если завтра мне надоест работать на себя, возьмут ли меня с моим опытом управления удалёнными сотрудниками и моей экспертностью в маркетинге — в нормальную большую компанию? Или вести проекты в профессиональное агентство?

Обучение инфобизнесу — это не про "рот открывать на вебинаре". И не про включить скайп и принять звонок клиента. Профессиональная составляющая — 10%. Это вы и без меня умеете или научитесь сами. В любой ВАШЕЙ сфере. Техническим вещам научу я или мои сотрудники — это пусть ещё 5% от важного.

А 85% обучения — про самопиар и маркетинг.

Как вы думаете, например, писать такие тексты, чтобы люди вам доверяли, вас рекомендовали, вами восхищались и покупали-покупали-покупали у вас, — в какой из ваших профессий или занятий вам не будет нужно? Даже наёмному профессионалу влиять текстами на людей — сверхценно — это и деньги, и уважение.

Или вести соцсети — так, чтобы на вас подписывались, делали перепосты, отвечали на ваши вопросы, вовлекались и покупали-покупали-покупали — что, кому-то не нужно? Бывает такой малый бизнес, что ли?

А разбираться в рекламных каналах и уметь рекламироваться бесплатно или очень дёшево — думаете, тоже не пригодится никогда? Уметь отслеживать эффективность рекламы? Знать, когда нанятый "специалист" оказался просто шарлатаном и недоучкой — и не потерять на этом деньги? Тоже не нужно никому?

А умение быть руководителем проектов, нанимая правильных сотрудников и грамотно управляя ими — покажите мне бизнес, в котором не пригодится такой опыт?

Даже если вы решите, что инфобизнес или консультирование — это "не ваше". Даже если вы останетесь в реале или в своей профессии. Даже если вы вернётесь работать в найм. Всё равно КАЖДЫЙ из этих навыков и умений, все эти знания будут для вас конкурентными преимуществами — потому что ваши коллеги так делать не умеют и учиться не станут.

Я для себя точно знаю, что даже если я уйду из инфобизнеса в абсолютно любую сферу, хоть в собственный реальный бизнес, хоть в работу по найму — весь мой опыт продвижения, продаж и руководства людьми, который я получаю сейчас каждый день — БЕСЦЕННЫ.

Потому что нет ничего сложнее, чем торговать видеозаписями — на этом фоне реклама и продажа чего угодно осязаемого выглядит простой и лёгкой.

Если вы научитесь настолько крутому мастерству продаж и рекламы — вы выиграете любую конкуренцию там, где не принято так вкладываться.

Я совершенно точно знаю, что если любой бизнесмен, ноющий про кризис, сделает хотя бы 30% из той рекламы, что делаю я — в любой кризис его продажи взлетят, а прибыль станет выше на порядок.

Только он не умеет.

А у вас есть шанс НАУЧИТЬСЯ и потом ПРИМЕНЯТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. В любой сфере. В любой профессии. В любом бизнесе или фрилансе.

Так не упускайте свои шансы! Присоединяйтесь:

http://onlinebiz.yurkovskaya.com

Дата публикации: 3 декабря 2016 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться