Чьи яйца круче? Ваши или мужа? И как перестать звенеть на ходу
Как женщине перестать доказывать мужу что она круче
Деньги и успех
Просмотров: 527

Деньги и успех: советы психолога Ольги Юрковской

На приеме у психолога:

— Доктор! У меня серьезная проблема. Всё, что бы я ни делал, моя жена делает лучше: больше зарабатывает, быстрее белит потолки, качественнее лакирует паркет, прекрасно готовит, замечательная хозяйка, заботливая мать... Я не могу ну ничегошеньки сделать лучше, чем она!!!

— Да, это проблема. Надо найти такое дело, в чём вы могли бы переплюнуть вашу жену, иначе депрессии вам не миновать!

Обсуждение длится 2 часа. Наконец найден выход. Мужик счастливый бежит домой.

— Жена! А жена!!! Давай померяемся, кто выше на стенку пописает!!!

Выходят во двор. Жена юбку задрала, ногу подняла и с разворотом на стенку... Измерили — полметра. Мужик с гордой улыбкой расстегивает ширинку...

Жена:

— Только давай по-честному! Как я — без рук!

Этот анекдот отлично иллюстрирует сложившийся в настоящее время перекос в отношениях мужчин и женщин.

С приходом феминизма женщины вышли на лидирующие позиции: заправляют банками, становятся топ-менеджерами, запускают проекты, крутизна которых зашкаливает. Идут к успеху семимильными шагами — неважно, в карьере или собственном бизнесе. Встают в 4 утра и начинают день с чашки крепкого кофе, деловых новостей и курса евро (доллара, юаня). А дальше белкой в колесе — встречи, планерки, мозговые штурмы, цейтноты.

photo4.jpg

И вот приходит современная женщина вечером домой, где муж и дети. (Если они, конечно, есть). Ей бы выдохнуть и снять шляпу ковбоя, спрятать кольт до завтра, надеть пеньюар... Стать ласковой, нежной и пушистой.

Но не тут-то было. Внутренний альфа-самец не может успокоиться.

Если у такой женщины муж как в прошлом посте — амёба с коньячком на любимом диване, то ничего страшного не произойдёт. Хотя такая жизнь лично для меня — тоже удовольствие сомнительное.

А если муж — успешный, амбициозный и сильный, то... начинается конкуренция. Двум альфа-самцам сложно ужиться на одной территории. Почти невозможно, если не предпринимать специальные усилия.

Я тебе мамонта принес, а ты мне битой по мозгам...

Мужчина весь день был на поле боя. Воевал с поставщиками, договаривался с партнерами. Отчитывал отдел недоумков, которые чуть не сорвали сделку /не запороли проект /не отправили к чертям весь бизнес.

Для мужчины такой ритм жизни вполне нормален. В нём изначально заложено стремление к борьбе и достигаторству. В его генах бегать за мамонтом, воевать с другими племенами, лезть по трупам на трон вождя.

image

Через деньги, славу, власть и агрессию нормальный мужчина реализует естественные потребности. Ему это важно и жизненно необходимо.

И под вечер он, как корабль после дальнего плавания, мечтает вернуться в тихую гавань. Туда, где его ждёт уют и покой, полный стол и кубок игристого вина. Ну и красавица-жена, само собой :). А вместо столь желанного покоя по нему палят осатаневшие пираты. Потому что жена всё ещё в образе.

Пытается его учить зарабатывать деньги, рулить бизнесом, машет руками и весь вечер громко рассказывает о мерзавцах-конкурентах. В общем, всячески демонстрирует, что ему до неё, как раку до Пекина.

999-1024x683.jpg

Или просто вымотанная, задёрганная и оттого злая, с потухшим взглядом и сгорбленными плечами. Какой уж там секс и вина с яствами?! Ей бы до постели доползти.

Она не умеет «выключать» внутреннего мужчину. Продолжает жить в мужских энергиях, слишком много на себя берет. Хочет доказать всему миру, что она — ого-го! Часто это связано с внутренними комплексами, с которыми необходимо разбираться.

Делу — время, потехе — час!

Нервная система человека подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. Первая отвечает за активность и движение, вторая — за отдых и расслабление.

Чтобы человек, грубо говоря, «не съехал с катушек», ему необходима гармония между двумя системами. То есть не только работать, но и полноценно отдыхать. Иначе стресс и его последствия — болезни, депрессии, агрессия, психологические «качели» — не преминут проявиться в самом обозримом будущем.

Психика мужчины и женщины устроена по-разному. Мужчина от природы более активный, а женщина — более расслабленная. Именно поэтому в гармоничных парах, которые не испытывают проблем с деньгами, чаще всего встречается модель «папа работает, мама — красивая».

Это вовсе не значит, что женщина весь день томно возлежит на диване и пилит ногти. У нормальной женщины всегда есть увлечения, хобби и любимое дело. Иначе она просто превратится в унылую квашню.

Зачастую она зарабатывает хорошие деньги, имеет социальный успех. Но когда она рядом со своим мужчиной, то снимает боевые «латы» и становится вдохновением для мужа, тихой гаванью, о которой он мечтает весь день. Это и есть гармоничное состояние в паре.

tmb_84168_1471.jpg

Если женщина, придя домой, продолжает играть роль альфа-самца, то:

  • муж становится вялым, безвольным тюфяком, этаким запечным тараканом,

  • или превращается в «жену» — увлечён исключительно своими хобби, расслаблен и денег не приносит,

  • а сильный и психически здоровый мужчина просто самоустраняется...

К сожалению, этому не учат в школе. И наши мамы этого не рассказывали, потому что сами не знали. Наверно, поэтому половину страны воспитали одинокие сильные матери. И на сегодня уровень разводов согласно Росстату более 60%.

Дорогая, мы разводимся!

Безумие: делать одно и то же и ждать другого результата!

Альберт Эйнштейн

Чтобы избежать развода, вам не нужно экстренно увольняться с работы, цеплять бигуди, надевать засаленный халат и хватать в руки черпак.

Достаточно сменить стратегию и действовать по-другому:

  • «выключать» достигатора и железную леди, когда приходите домой — в семье нужна ласковая жена и любящая мама,

  • принимать деньги и власть, успех и богатство с позиции женщины,

  • быть для мужа музой и вдохновением на подвиги, а не мотивирующим хлыстом.

Как это сделать, я расскажу ниже.

А нужно ли вам это?

Да, если хотите остаться рядом с сильным и успешным. Ведь если он покинет поле боя, то на смену придёт безвольный тюфяк и подкаблучник. Вряд ли вас такой устроит. Здесь как с хорошим французским вином — попробовав однажды, всю оставшуюся жизнь вы будете плеваться от «каберне», разлитого в подвалах области.

Как стать для него музой?

f64b1ce3_z.jpg

Сделайте 3 шага:

  1. Наслаждайтесь собой в буквальном смысле. Балуйте свое тело: введите СПА-процедуры в еженедельную привычку, покупайте себе хорошую косметику и духи, дорогое бельё (и постельное тоже!). Если любите полежать в ванной, то делайте это как можно чаще. Добавьте антуража — ароматные свечи,  пену, бокал вина. Обнимайте себя! Да, именно обнимайте! Почувствуйте наслаждение от самой себя. Любите себя безусловно.

  2. Радуйте себя. Встречайтесь с подругами в любимых кафе, обедайте в лучших ресторанах, ходите в театр, покупайте красивые платья и вещи, доставляющие радость. Запоминайте это состояние кайфа и находитесь в нем непрерывно.

  3. Занимайтесь саморазвитием — ходите на тренинги, мастер-классы, расширяйте горизонты. Осознанный взгляд, свежие мысли и огоньки в глазах украшают женщину, а новые знания и умения делают интересной и привлекательной. Только аккуратно выбирайте тренера. Не позволяйте «засорять» ваш мозг всякой ерундой.

Делайте всё, что приносит вам истинное наслаждение. А ваше состояние блаженства активизирует мужчину и даст ему больше энергии на свершения и достижения. Это мотивирует куда больше, чем волшебные пендели, я проверяла ;).

А для более серьезной и глубокой проработки отношений в паре пройдите курс «Деньги “по-взрослому”, деньги в семье, деньги “по-женски”».

Он поможет вам:

  • изменить правила игры и распределение ролей в паре,

  • увеличить доходы мужа,

  • увеличить собственные доходы,

  • получать деньги в женской манере — легко и не надрываясь от непосильной ноши,

  • жить в кайф, а не в вечной борьбе за место под солнцем.

Вместе с записью курса вы получаете подарки:

  • запись курса «Как получать намного больше денег» стоимостью 4 990 рублей

  • коллекцию из 18 «денежных» мастер-классов стоимостью 5 000 рублей

А также домашние задания, членство в закрытой группе Facebook и ответы на ваши вопросы от Ольги Юрковской в группе.

Беру! И подружкам посоветую!

О том, как работает мой подход, лучше всего расскажут участницы курса:

Ира Трифонова

Изменился муж, я стала больше расслабляться, он стал больше зарабатывать. Дома мир и комфорт. Он говорит, что никогда раньше так не хотелось быстрее прийти домой. Отношения стали лучше. Я сама не подозревала, что такое может быть. Спасибо Вам.

 

Marianna Zhilenko

Курс помог взглянуть на материальную сторону жизни иначе, разобраться, какой доход мне комфортен и какой ежегодный прирост оптимальный, чтобы не было стресса. Теперь мне известно, что такое "деньги по-женски", и не только в теории, но и на практике - за время прохождения курса я реализовала ВСЕ свои материальные желания и даже больше, чем хотела )

 

Елена Савченко

Курс очень глубокий, и что важно лично для меня, есть четкие пошаговые рекомендации, что и как делать, чтобы был результат. Самое приятное, что все задания в радость:) Почему-то мы забываем в обычной жизни радовать себя, мы приучены с детства себя заставлять и ни в коем случае не расслабляться, а оказывается, надо наоборот:)) Только этому тоже надо научиться, и Ольга показывает варианты, как прийти к более расслабленной и "богатой" во всех смыслах этого слова жизни!

Я тоже хочу материализовать свои хотелки!

P.S. В следующий раз расскажу про 7 «денежных» привычек женщины, успешной в карьере и в отношениях.

 

Дата публикации: 2 августа 2017 г.
Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь с ними в соцсетях!
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и
получите доступ к бесплатным курсам
И КНИГАМ ОЛЬГИ ЮРКОВСКОЙ
зарегистрироваться