Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как «сдвинуться с места в плане самореализации»?

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Я не могу разобраться, почему у меня не получается сдвинуться с места в плане самореализации. Это простая лень? Или глубоко застрявшая вирус-программа не дает мне сдвинуться? Сколько ни прослушиваю вебинары, читаю статьи, вроде как осознаю причинно-следственную связь, но сдвинуться ну никак».

Во-первых, если женщина сидит в декрете, у нее и так в жизни достаточно много напряжения для того, чтобы еще себя как-то нагружать. Как правило, тем женщинам, которые находятся в декрете, не хватает релакса. И все ее попытки еще как-то себя загнать – организм категорически против, потому что нормальный организм хочет 90% релакса и только 10% активности. У нее и так пропорция нарушена, а она еще пытается себя загонять.

Второй момент, если вы просто поглощаете информацию без взаимообмена, просто смотрите бесплатные вебинары и ролики на Youtube, просто читаете книжки, то метафора: представьте небольшой пруд, постепенно превращающийся в болото, и туда вы вливаете еще что-то. Но оно все продолжает загнивать.

Чтобы шло развитие, должен был взаимообмен. Недостаточно набирать просто в себя, нужно и отдавать, нужно и обмениваться. Поэтому люди, которые сидят тихо сами с собою, пытаются поглощать-поглощать-поглощать, они просто заболачивают свою воду, просто превращаются в такое малоприятное болото, и это в никуда.

Нужно задуматься над тем, как вам устроить этот взаимообмен. Если речь идет об обучении где-то, лучше это делать в группе, и лучше, если вы индивидуально общаетесь с преподавателем, общаетесь в группах поддержки. Потому что просто поглощение информации никуда никого никогда не развивает. Всегда развивает, когда есть движение по взаимообмену.

То есть, первая часть – у вас и так достаточно напрягов в декрете, куда еще больше себя напрягать?

А вторая часть, возможно, связана с тем, что когда вы просто поглощаете, поглощаете, поглощаете, вы не можете развиваться. Для того, чтобы развиваться, нужно отдавать.

И отдавать в трех вариантах возможно: либо вы начинаете кого-то обучать по его запросу, либо своих детей, либо как-то социально обучать (когда профессия преподаватель, психолог, это вообще просто – поучились у учителей, рассказали ученикам), но и в любой профессии возможно отдавать.

Второй момент – взаимообмен с вашими соучениками, группы поддержки.

И третий момент по отношению к вашим учителям. Если мы возьмем традиционное восточное обучение, нигде никогда там нет, что только потребление информации от учителя и жалобы на то, что плохо учит. Такого на Востоке не было никогда. Всегда было, что человек сначала приходил к Мастеру, и был год физического труда бесплатно, прежде чем его начинали обучать. Потом он продолжал работать на Мастера уже в обмен, в благодарность за обучение.

Потом постепенно он вырастал до подмастерья, до стажера и т.д. И потом он начинал делать для Мастера работу по отношению к другим ученикам, например. Всегда получалось, что человек своим трудом, своей энергией расплачивался за получаемое.

Если же речь идет о тех, кто разово приезжает, не готов на постоянной основе, тоже на Востоке никто не идет просто за знаниями с пустыми руками. Формально, конечно, бесплатное обучение, а реально если человек богатый, он несет слиток золота, а если бедный, он несет курицу. По его капиталу, по всему его имуществу и деньгам эта курица стоит больше, чем слиток золота.

Человек, который хочет, чтобы знание его развило, продвинуло и т.д., в первую очередь отдает, и тогда это знание начинает на него работать.

Нужно посмотреть, нет ли у вас такого, что вы потребляете, не отдавая. И тогда это болото. Тогда вы никак не сможете никуда продвинуться.

Потому что я, например, для себя уже давно пришла к выводу, что только индивидуальные консультации меня действительно очень сильно продвигают.

Семинары и тренинги это само собой, причем я стараюсь вживую ходить, даже не онлайн, а ездить в другие страны, в другие города. И обязательно иду на индивидуальную консультацию. И чем чаще удается договориться об индивидуальной работе со мной, тем всегда лучше у меня эффект получается. Именно потому, что я сразу изначально озвучиваю, что я готова платить любые запрошенные деньги, потому что я точно знаю, что час индивидуальной консультации сопоставим с 10-20 часами тренинга.

Я использую все три приема.

Я и учу, отдаю то, что имею, чтобы получить проход на новый уровень. Я и плачу за индивидуальные занятия, и тогда очень-очень быстро продвигаюсь. И я могу обменяться, обсудить новые знания с коллегами и единомышленниками.

За счет этого я развиваюсь, меняюсь, самореализовываюсь в десятки раз быстрее, чем обычные люди. Но я все эти три приема использую очень осознанно. Я готова в них вкладываться, потому что я знаю, что я получу в ответ.

И я точно знаю: чем больше я заплачу за индивидуальные занятия, тем быстрее я вырасту так, что мне это все вернется. Нормальное для меня явление и 300 евро в час платить, и прилететь в другую страну, заплатить 100 тысяч российских за день общения. У меня это вполне естественное и нормальное явление. И реально получается, даже когда это было мне дорого, после того, как столько заплатила, мне стало нормально, потому что повысился мой доход. Вот такие интересные моменты происходят.

Чат: «Это в области обучения, а как быть, например, секретарям? С коллегами общаться в группе в Facebook?»

Вопрос, на какие темы и куда вы хотите саморазвиваться? Я знаю примеры тех людей, чей уровень я бы хотела достичь. И, соответственно, я этим людям готова платить. И я общаюсь с теми, кто тоже идет примерно туда же, куда я иду. Вам надо определиться, куда же вы идете, и что именно из общения вам надо. Надо просто разбираться с вашими целями, результатами, планами. Потому что может быть сообщество, какая профессия вам более привлекательна, чем та, что у вас есть сейчас. Надо смотреть на цели, на планы, на желаемые результаты.

Чтобы «сдвинуться с места», начните отдавать.


Хотите задавать вопросы и слушать ответы?

Присоединяйтесь!

http://stressa.net/open-trainings/vse.html