Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Почему женщины менее успешны?

В очередной раз выполнив лишь половину запланированного, я наконец-то последовала совету по тайм-менеджменту и месяц записывала, куда же уходит моё время, чтобы понять, почему я так мало успеваю.

Совершенно неожиданно выяснилось, что моя основная работа – не та, что я думала. На самом деле я «на полторы ставки» работаю многодетной мамой – без выходных, по 8-12 часов иногда. Детей надо накормить, убрать за ними, вылечить, свозить на кружки и секции, вместе позаниматься.

Оказалось, что работать мамой – серьёзная нагрузка на женщину. А то, что я делаю за деньги, занимает у меня в два раза меньше времени, чем дети и быт. Посчитаем? У меня трое детей разного возраста с разными занятиями. Мы живём за городом (без общественного транспорта).

Завтрак, обед, ужин – три часа в день, включая приготовить, поесть и поговорить, убрать кухню = 21 час в неделю.

Отвезти младшего в садик и забрать (по 30 мин.) = 5 часов в неделю.

Кружки и спорт у старших: отвезти – подождать – привезти домой. 3 часа одна поездка ежедневно = 21 час в неделю.

Обычно ещё два-три раза в неделю есть вторая поездка с детьми на 1-3 часа (парикмахер, стоматолог, в гости, в развлекательный центр или в парк, в театр).

Покупка продуктов через день = 2 часа в неделю.

Позаниматься и пообщаться 1 час в день = 7 часов.

Загрузить стирку, развесить, поутюжить = 2 часа в неделю.

Уже получается более 60 часов работы в неделю.

И это при том, что у нас приходит раз в неделю и 8 часов убирает домработница, 3 часа занимается репетитор. Если бы это делала я, то мои занятия детьми и бытом составили бы более 70 часов в неделю. Да, иногда удаётся что-то совместить, но не очень часто. Плюс покупка и ремонт одежды, общение с учителями или врачами, детские праздники, магазины игрушек, другие хлопоты. И ещё дети в этот период не болели. Если же ребёнок заболел, то успокоить и вылечить его – не только время, но в первую очередь сильная эмоциональная нагрузка.

И, знаете, после подсчётов я как-то успокоилась. Потому что нельзя требовать от женщины на её «второй» работе такой же эффективности, как у «бездетного» коллеги.

И клиенткам на консультациях я часто предлагаю записать, что они делали. Потому что приготовить три раза в день еду на дополнительных трёх человек – это многочасовый труд повара. Убрать после детей, постирать и поутюжить их одежду – многочасовый труд домработницы. Сделать с ребёнком уроки – труд репетитора. Отвезти ребёнка на кружок, дождаться, привезти домой – это труд таксиста. Вылечить заболевшего ребёнка – труд медсестры. И часто женщинам в этой работе отец детей и/или муж вообще не хочет помогать. В лучшем случае берёт на себя 20% нагрузки.

Конечно, где-то бывают идеальные мужья, которые все заботы берут на себя. В реальной жизни я не встречала, но верю, что они существуют. Среди моих знакомых занятия с детьми и быт в основном на женщинах, а муж немного «помогает».

И в ситуациях, если в семье финансовые конфликты или упрёки в адрес неработающей в декрете жены, то я предлагаю ей неделю или месяц записывать, кем и сколько времени она работает дома. А потом посчитать в деньгах, сколько бы стоило мужу на эти работы нанять других людей. И показать ему результат подсчёта.

Если же у женщины есть основная работа, на которой ей надо заработать деньги на оплату жилья, покупку продуктов, бензина и одежды, оплату кружков, оздоровительных лагерей, покупку техники, то ей пора начать ценить себя. Ведь карьерные результаты пропорциональны вложенному времени и энергии. А если вы ночь не спали с заболевшим ребёнком, то не стоит требовать от себя невозможного. Дети вырастут – наверстаете. Лучше отдохнуть.