Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как женщине создать бизнес?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас третье занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «Дайте, пожалуйста, пошаговую информацию на тему "Как открыть собственный оффлайн или онлайн бизнес, несложный для женщины" (может быть, на примере одного из ваших собственных бизнесов)».  

Я считаю, что 95% населения не являются предпринимателями по своему характеру, по своему мышлению и т.д. То есть создать крупный бизнес с наемными сотрудниками — не подходит мне и не подходит 95% населения. Здесь правильный ответ — никак. Если вы не начали это уже сами делать, а сидите и мечтаете о том, что сейчас у вас через интернет начнут деньги к вам в карман запрыгивать, то ответ — никак.

Второй момент: самозанятость, фриланс, индивидуальное предпринимательство — возможно, только если вы будете в какой-то сфере заниматься оказанием, например, услуг, и будете в этой сфере расти, развиваться, и главное, пиариться как эксперт. Хотя бы для начала выполните все те рекомендации, которые у меня есть в мастер-классе «Ваша личность и пиар».

И нужно понимать, что это не бизнес в том смысле, что ты ничего не делаешь, а наемные сотрудники работают. Это твой личный труд, твой личный вклад, может быть, потом будут какие-то помощники, но далеко не сразу. И это занятие, если ты открываешь бизнес, то первый год это называется «выход на точку безубыточности» через год — если речь идет об арендах, о зарплатах, и работа 16 часов в сутки 7 дней в неделю. И 95% вероятность, что будет банкротство.

Вот это те реалии бизнеса, которые есть во всем мире. То есть 80% бизнесов разоряются в первый год, в следующие 5 лет — 80% из оставшихся. 96% новых бизнесов становятся банкротами — и это реальность. Здесь под бизнесом имеется в виду бизнес с наемными сотрудниками, помещениями и т.д.

Если это самозанятость, фриланс, то нужно наращивать экспертность и нужно грамотно пиариться, чтобы больше платили. Если же это просто инфантильная мечта, что бизнес — это я сижу такая красивая, а деньги мне залетают через монитор, то ответ — никак. Так не бывает. Не стоит верить в сказки про то, что это всем доступно.

Если брать какой-то простой бизнес по принципу купи-продай, где нужно много-много бегать, много продавать, много покупать, то тоже нужно понимать, что и в МЛМ единицы дорастают до бриллиантовых директоров, а под ними тысячи людей, которые лучше бы на наемной работе в это время работали, по крайней мере бы карму себе, что называется, не портили навязчивыми попытками втюхнуть людям то, что им совершенно не надо, и больше денег получали бы как зарплату наемных сотрудников. То есть все эти попытки торговать, купи-продай и прочее — это тоже, как правило, у большинства людей просто трата времени зря, без развития, без каких-то весомых результатов.

Исходите из вашего реального желания чем-то заниматься — из того, что вы любите делать — как бы это монетизировать. На мой взгляд, это более здоровый путь, чем мечтать о том, что сейчас мне схемку нарисуют на 10 шагов, и я прямо миллионером через интернет стану. Не станете. Скорее всего, не станете.