Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как сделать, чтобы клиенты пришли именно к вам

Не имеет значения, в какой сфере вы консультируете или преподаете, при продаже своих консультаций и курсов вы должны понимать ключевую мысль: мотивация людей, приходящих на платную индивидуальную консультацию, обычно противоположна мотивации людей, желающих у вас обучаться.

На консультацию человек приходит из-за конкретной проблемы. Индивидуальные консультации люди оплачивают не от скуки, не от того, что клиенту захотелось с кем-то пообщаться. Ему плохо или больно. Если бы человеку было хорошо, ни на какую консультацию он бы не пошел. Обычный нормальный средний клиент приходит потому, что ему надо решать проблему, но проблема без внешнего консультанта не решается. Поэтому он оплачивает консультацию в надежде, что после этой консультации ему станет хорошо.

Как правило, это «плохо» находится в треугольнике, где одна вершина называется словом осознанность, вторая – чувствительность, расслабленность и третья – активность, концентрация. У клиента отсутствуют ресурсы для решения проблемы собственными силами, и он хочет, чтобы вы его «улучшили» по какой-то из трех вершин треугольника. Как правило, клиент осознает только одну вершину, но в реальности у него одновременно «не работают» все три части.

 

Например, ему не хватает знаний, что делать дальше – не хватает осознанности. При этом он же напряжен, слишком много думает о ситуации, переживает – ему не хватает расслабленности, у него не работает интуиция, он не чувствует ситуацию. При этом у него не хватает сил, активности, концентрации, чтобы решить свой вопрос.

Всегда на консультации, если есть проблема, то провал идет по всем трем параметрам, но человек приходит, понимая только один из них. И вы, как психолог, как эзотерик, как консультант, можете работать даже не с этим параметром, а с любым доступным для вашего воздействия. Человек может прийти и сказать: «У меня не хватает активности и сил», – а вы займетесь тем, чтобы его расслабить. И через расслабление у него повысится и осознанность, и активность. Этот треугольник работает всегда в связке. И всегда есть все три параметра.

На длительное онлайн обучение люди приходят из другого мотива – они приходят за текущим состоянием удовольствия, кайфа и счастья. Когда человек оплатил длительный онлайн курс, он хочет получить все три параметра, дающих ощущение счастья:

1) Он хочет заниматься интересной и приятной текущей деятельностью, получая кайф и удовольствие, испытывая интерес в настоящем времени.

2) Слушатель предполагает, что по окончании обучения у него будут более радостные перспективы, чем были до обучения. Результат вашего курса в его гипотетическом будущем ему кажется очень привлекательным и соответствующим его долгосрочным целям и ценностям. Это его мотивирует пройти ваш курс. Человек рисует себе красивую картинку будущего, и эта картинка делает его счастливым сейчас. Обещая долгосрочные результаты за рамками обучения, мы говорим об этом счастливом будущем, рисуем картинку достигнутых целей, полученных результатов, реализованных перспектив, продвижения по пути реализации ценностей.

3) Третий параметр для ощущения счастья – одобрение и поддержка сообщества. На курсе формируется группа единомышленников, занятых интересным делом, идущих к похожему счастливому будущему, поддерживающих друг друга, а тренер является папой и мамой одновременно.

Понятно, что находясь в рамках курса и участвуя онлайн в вашей группе, например, как у меня в закрытой группе в Facebook, клиент испытывает текущее состояние счастья. У него все хорошо в настоящем. Его ждет еще лучшее будущее. Клиенту есть к кому обратиться, если возникает трудность. Вокруг находятся созвучные с ним люди «на одной волне», его поддерживают и одобряют, ему есть с кем «поделиться», идет взаимообмен в сообществе единомышленников.

Провал по любому параметру тут же делает клиентов не долгосрочными. Если к вам пришел человек, заплатил вам деньги, но ему было не интересно учиться, в следующий раз он выберет тренера, у которого учиться интересно. Если клиент пришел к вам, начинает учиться, а картинка будущего рухнула, и никаких перспектив в будущем у него нет, он бросит курс. Если вместо поддержки он получает агрессию, он будет несчастен.

Посмотреть занятие полностью и изучить эти схемы подробнее можно здесь:

http://stressa.net/open-trainings/online.html#1

Тогда понятно, почему бессмысленны и бесполезны скачанные тренинги: автоматически нет поддержки единомышленников, нет закрытой группы, нет тренера, который и мама, и папа. Уже треть счастья рухнула. Неинтересно смотреть нахаляву полученное видео, бессознательно оно будет автоматически обесценено. Когда человек пришел к тренеру, заплатил серьезные для него деньги и учится со всей группой, пользуясь личным контактом с тренером, у него есть ощущение счастья по всем трем параметрам.

Не стоит бояться, что часть ваших материалов окажется в бесплатном доступе. Они будут полностью бесполезны для тех, у кого они оказались бесплатно. Ваши реальные клиенты платят вам за длительное ощущение счастья в процессе обучения у вас. Те, кто скачал нахаляву, не получат этого счастья – и для них записи будут бесполезны по той причине, что они не будут ощущать ценности и будущих перспектив от полученного нахаляву, не будет вашей поддержки и группы единомышленников, и особого интереса внимательно посмотреть тоже не будет. Вся ценность ваших курсов для халявщиков умножается на ноль. За это не нужно переживать.

По большому счету продажа онлайн обучения – это торговля состоянием счастья. Сколько реальных результатов возьмет клиент – зависит от слушателя, но ваша задача по трем параметрам четко создать для клиента состояние текущего счастья по этой схеме.

Это три компонента идеального обучающего курса.

И если клиентка заплатила вам 100 долларов в месяц и от этого она месяц счастлива, то у нее дома счастливы и дети, и коты, и муж, и даже тараканы. Женщина, которая живет этот месяц в состоянии счастья, заработает больше денег или лучше поддержит мужа. Она сделает множество дел не в депрессии, а в высокоэнергетическом состоянии счастья – и ей эти 100 долларов окупятся много раз.

Не существует никаких конкурентов для профессионала, умеющего делать клиентов счастливыми. Большинство тренеров не способны одновременно организовать интересный процесс обучения, дать реальный измеримый результат, чтобы у клиента были перспективы в соответствии с его долгосрочными целями и ценностями. И при этом сделать адекватную хорошую группу поддержки, где тренер будет и мама, и папа, и внутри будет не агрессивная, а поддерживающая и одобряющая друг друга среда.

Если вы научитесь этим трем вещам, у вас не будет конкурентов. Клиенты будут довольны вашим обучением, будут получать результаты, будут приходить к вам на следующее обучение, будут рекомендовать вас своим знакомым.

Делать клиента счастливым – это не талант и не навык, это схема, которой мы будем учиться до марта на курсе «Как зарабатывать любимым делом онлайн и приносить пользу людям - консультациями, обучением и советами».

Вы станете очень успешным преподавателем, когда освоите эти три компонента:

  • научитесь делать интересным процесс обучения,
  • будете давать слушателям результаты и
  • поддерживать клиентов в процессе обучения.

Присоединяйтесь к нашей группе! 

http://stressa.net/open-trainings/online.html