Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как правильно относиться к информации из телепрограмм?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас второе занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «Посмотрела передачу про значение чисел. Там говорили, что число 11, любое сочетание цифр 1 и 4 приносит беду и приводили в пример события 11 сентября, 1914, 1941 г. и др. Дело в том, что номер моей новой квартиры 114, выросла я в доме 14/1. Появилось неприятное ощущение. Как к этому относиться?»

Как вы думаете, сумеем ли мы найти плохие события, где в датах была цифра 3? Кто помнит какие-нибудь плохие события, чтобы в дате была цифра 3? Естественно, 37 год вспомнится, возьмем еще какие-нибудь американские события, китайские. Поставьте плюсики, кто верит, что мы найдем очень много событий. Или цифра 7.

То есть под любые даты, абсолютно под любые, мы легко найдем подходящие цифры. Нет такого варианта, чтобы мы не сумели найти подходящие цифры. Под любой бред можно подогнать правильные ответы.

Далее — кто по телевизору это говорил? Насколько профессионален, насколько образован человек, который это говорил? Скорее всего, этот человек никакого образования, кроме журналистского, не имеет. Он не является ни социологом, ни историком, ни профессором, ни доктором наук. По большому счету, кто-то там «никто и звать никак» открыл рот и сказал какие-то глупости.

Дальше, для каких целей это говорится по телевизору? С целью вызвать эмоции — потому что люди включают телевизор, не имея своей жизни, пытаются получить эмоции из жизни на чужом экране. Вызвать позитивные эмоции практически нереально, а напугать, вызвать страх — намного более реально. Поэтому все наши телепередачи в первую очередь настроены на то, чтобы вызывать эмоции неконструктивные, то есть вызывать страх, тревогу и т.д. И чем больше людей будет смотреть эти передачи, испытывать эти эмоции, тем больше заработает канал на рекламе, потому что им платят за количество показов.

Получается, что некомпетентные люди, желающие заработать на нашем страхе, говорят какие-то глупости, под которые можно подогнать любые другие цифры.

Как к этому относиться? Относиться к этому надо самым простым образом — отключить телевизор от всех телеканалов.

Другого способа отношения к телевизору я не знаю, потому что смотреть «ящик» — это способ не жить, способ забить себя ненужной негативной информацией и способ не иметь удовольствия в текущем времени и ухудшить свое будущее. Зачем вам это надо, я не знаю.

Я еще понимаю просмотр телевизора, если поставить на DVD мультфильмы или смотреть любимые сериалы, но смотреть такого рода передачи, сварганенные некомпетентными и нечистоплотными, непорядочными людьми — я не понимаю, зачем.

Чат:

«Эти все «специалисты» из ничего раздувают сенсацию».

«Напуганными людьми проще управлять».

«Правильно телик зомбоящиком называют».

Так что относиться я предлагаю скептически и все-таки телевизор убрать из вашей жизни. Если уж не совсем физически убрать, то хотя бы смотреть без рекламы на дисках записанные мультфильмы детям, себе сериалы и фильмы. То есть самой регулировать ту информацию, которую вы получаете.