Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как начать жить более расслабленно?

Текстовая версия видеозаписи:

 Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас второе занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1188401121189972&set=a.333120030051423.93166.100000602878390&type=3

Вопрос: «Вы говорите, что человек как хищник, должен работать 10% времени и расслабляться 90%, но ведь структура современного общества построена в лучшем случае 50% на 50% и что делать – убегать из этого общества или пролезать любыми способами в верхние слои, где живут именно по этому принципу?»

Типичная ошибка, когда люди путают суету с состоянием расслабления или активности. Прямо сейчас мы сидим на стуле, например, но сидеть можно напряженно – вы можете напрячь руки, ноги, сжаться и крутить какие-то мысли в голове, и вы не будете в этот момент расслаблены. Или можно, не меняя позы, расслабиться и ничего не думать. Внешне это будет практически одинаково, но с точки зрения активности и релакса это будут разные состояния организма.

Мы можем одно и то же действие делать расслабленно, а можем делать напряженно. Мы можем идти по улице расслабленно, можем напряженно, с одинаковой скоростью. Мы можем лечь на диван и расслабиться, а можем лечь спать и до трех ночи крутить мысли в голове, оставаясь напряженными. В любом слое общества человек может жить расслабленно все время, а может быть трудоголиком, все время напрягаться, пить спиртное для того, чтобы вечером заснуть и наконец-то расслабиться. Это не вопрос количества денег или социального слоя. Это вопрос именно того, насколько вы сами себя приучаете, тренируетесь жить более расслабленно.

Выключить внутренний диалог, чтобы не было лишней суеты, – это все тренируемые процессы. Можно одни и те же занятия делать либо из релакса, либо из суеты, из активности. Надо просто более осознанно подходить к каждой минуте вашей жизни. Точно так же если вы делаете какую-то активную деятельность, можно максимально напрячься физически, и в голове чтобы крутилось бесконечное количество мыслей. А можно это делать достаточно расслабленно, спокойно, с удовольствием. Все зависит от вашей осознанности и от вашей привычки расслабляться.

Когда я говорю, что 90-95% времени желательно находиться в расслабленном состоянии, это не значит, что нужно лежать на диване и смотреть телевизор. Это значит, что каждое действие нужно делать, стараясь расслаблять не задействованные в нем мышцы, и стараясь это делать с выключенным внутренним диалогом. То есть интеллект в идеальном варианте должен включаться как компьютерная программа: нужен вам документ, включили Word, напечатали, распечатали, закрыли. Примерно так же и интеллект должен работать. Нужно какую-то схему построить, план составить – включили, составили, получили результат, выключили. А остальное время действуете, расслабляетесь, – что угодно, но не крутите бесконечный внутренний диалог. Я понимаю, что это «недостижимый идеал, к которому нужно стремиться», но примерно так выглядит.