Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как начать легко вставать по утрам?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас третье занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что я ооооочень тяжело встаю по утрам и как это исправить? Просто 10 будильников ставлю каждый день))) Ритм жизни вполне умеренный, отдыхаю вроде достаточно. Очень хочется иметь больше энергии»

Первое, что сразу приходит в голову — это то, что встаете не в соответствии с циклами сна. Можно погуглить, поискать, на айфоне очень много бесплатных программ. Они так и называются, про циклы. Когда программка будит раньше, чем вы выставили будильник, но в той фазе сна, когда вы почти проснулись. Чтобы не извлекать вас в тяжелой фазе сна, когда вы глубоко во сне...

Тогда вы будете вставать раньше на 20 минут, на полчаса, но намного более бодрой. Это будет более природный момент, потому что в идеале вообще вставать без будильников. В идеале желательно говорить себе, в какое время проснуться, чтобы организм сам подстроил сон под просыпание в это время.

Второй момент может быть связан с тем, что вы привычно во сне так и не расслабляетесь, и тогда, естественно, встаете неотдохнувшей. Может быть, тогда нужно менять режим сна, ложиться в 9-10 вечера и вставать в 5 утра. Может быть, с рационом проблемы, если наедаетесь мясом на ночь, то такое может быть.

Потом, по утреннему вставанию попробуйте простое перекатывание через спину с бока на бок. Можно сказать, из позы эмбриона, свернувшись немножечко, через раскрытие на спину, на второй бок. И вот так несколько раз туда-сюда, буквально 3 минутки. Такое «кошачье» перекатывание — очень бодрящее занятие.

И следующее можно сделать упражнение: изо всех сил крепко зажмурить глаза, так, чтобы они примерно через минуту сами автоматически расслабились и открылись. Тоже такой способ немножко бодрее себя чувствовать утром.

Вообще в идеальном варианте, после того, как вы проснулись утром, желательны какая-то зарядка, йога, физическая нагрузка, потягивание хотя бы. То есть сброс накопившегося за ночь напряжения, пока тело было неподвижно, в виде физической нагрузки. Будет больше энергии. Стакан воды можно рядом сразу поставить, и первое, что сделать – это выпить стакан воды.

Нехватка энергии не только с просыпанием связана, нужно смотреть и режим питания, и весь образ жизни, и хватает ли физической нагрузки, и насколько вы расслабляетесь, не расслабляетесь. То есть может быть очень много различных моментов.