Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Почему вам лень - и что с этим делать

 

Почему у вас бывает лень? Почему вы прокрастинируете? Почему вы недостаточно отдыхаете? Почему, даже отдыхая, вы можете утром проснуться разбитым и уставшим? И почему Вам часто не хватает сил, не хватает активности на реализацию ваших целей и ваших задач?

Возможно, вы знаете, что у каждого человека, и у мужчины, и у женщины есть парасимпатическая нервная система и симпатическая нервная система. И в идеальном варианте они должны работать поочередно. Представьте тигра, который гонится за оленем. Естественно, весь организм должен вырабатывать адреналин. Для того, чтобы догнать оленя и пообедать, все ресурсы тела, все силы должны быть направлены на максимальную эффективность, и организм вырабатывает адреналин.

Если же наш тигр догнал оленя, покушал, то время расслабиться и восстановить силы. И тогда включается в работу парасимпатическая нервная система, то есть наш тигр восстанавливает все органы. Во время работы парасимпатической нервной системы в 4 раза быстрее идет регенерация, и организм вырабатывает серотонин. Правильная последовательность: мы на адреналине побежали, догнали, после чего мы покушали и расслабились, максимальный релакс.

И это то, что в эзотерических системах называют энергия инь и ян, то есть инь – это релакс, расслабление, ян – это активность. Или, возможно, вы слышали «внутренняя Женщина», «внутренний Мужчина». Тогда предполагается, что «внутренний Мужчина» отвечает за активность, «внутренняя Женщина» отвечает за релакс. Или, возможно, вы слышали, когда говорят «Король» – «Королева», «мужская энергия» – «женская энергия».

Надеюсь, сейчас, исходя из знаний биологии и медицины, вы понимаете, что у любого мужчины есть как активность, так и релакс, как симпатическая нервная система, так и парасимпатическая нервная система, так и у любой женщины тоже есть и активность, и релакс, как симпатическая нервная система, так и парасимпатическая нервная система.

Как вы считаете, какое оптимальное соотношение активности и отдыха в живой природе? Сколько времени тигр будет гнаться за оленем и сколько времени тигр будет отдыхать, расслабляться возле уже скушанного оленя? Скорее всего, соотношение будет 5-10% на 90-95%. Это правильное естественное, природное соотношение нашей активности на адреналине, на максимуме сил, и расслабления, релакса.

Покушав, мы естественным образом расслабляемся. Ещё мы расслабляемся после любой физической нагрузки. Вы поплавали, отдыхаете, организм расслаблен. В идеале вы должны расслабляться во сне. Еще мы расслабляемся после секса. И есть способы расслабления, предлагаемые многими системами, – это различного рода медитации или послушать успокаивающую музыку и т.д.

Проблема современных людей в том, что нам не хватает релакса. Потому что, в отличие от тигров, у нас развит интеллект, и наш интеллект все время бесконечно думает о том, что же у нас будет завтра. Вместо того, чтобы наслаждаться тем, что есть сейчас, вместо того, чтобы спокойной лежать на диване, кушать печеньки, смотреть телевизор и понимать, что ты находишься в полной безопасности, и холодильник у тебя набит продуктами, наш мозг нам все время говорит: «А если завтра не будет оленя?»

Хотите бесплатно получить первые 7 дней
Большого денежного курса? Забирайте!
Просто введите ваш e-mail и имя и нажмите кнопку "Получить!"
Введите свое имя
Введите email