Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как избавиться от тянущегося из детства вечного чувства тревоги и подавленности?

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская. У нас сегодня первое занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», и это занятие с ответами на ваши вопросы. Желательно, конечно, вопросы присылать заранее. Пост для вопросов: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1147822528581165&set=a.333120030051423.93166.100000602878390&type=1&permPage=1 

Вопрос: «Я часто ощущаю, что у меня нет опоры в жизни, хотя есть семья, муж, две прекрасные дочки. Истоки: родители развелись, я ушла в 9 лет жить к бабушке, брат остался жить у мамы, мы с ним какое-то время не росли вместе, даже плохо знали характер друг друга, короче, семьи как таковой не было, мама все время со мной разговаривала очень неуважительно, мной никто особо в семье не интересовался, однако мой личный дневник «выкрали» у меня и читали мама и бабушка, было неприятно. Шла домой из школы часто в подавленном настроении: будут ругать. Я много работаю над собой, понимаю про детские проблемы во взрослой жизни и все такое. Просто посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от тянущегося из детства вечного чувства тревоги и подавленности».

Типичная ошибка тех, кто связался с неправильными психологами – когда вместо того, чтобы ориентироваться на будущее и решать конкретные задачи, достигать конкретные цели, начинают бесконечно копаться в прошлом.

Пора в какой-то момент признать реальность. Мне, например, 40 лет, и уже давно нет той 5-летней девочки, которую мама обижала, и нет той 32-летней женщины, которая это делала. Я уже на 8 лет старше, чем та моя мама. И сколько бы я ни копалась в том прошлом, которого не существует, это никак не доставляет мне удовольствия в настоящем, и это никак не ведет меня к реализации цели и к получению еще большего кайфа и удовольствия в будущем.

Надо запомнить ключевую мысль: прошлого нет, его не существует. По поводу прошлого мы можем опираться на конкретные измеримые вещи. Если я построила дом, я живу в этом доме, я могу его потрогать – это физически существующая вещь. Или если я занималась своим телом, я вешу столько-то килограмм, у меня такие-то мышцы, фигура и т.д. Это тоже можно потрогать, это физическая вещь.

Все эмоции, претензии к родителям и т.д. – это слив энергии зря. Нет никакого такого прошлого, связанного с эмоциями. Иногда допустим отстраненный анализ, не более того.

У вас стоит задача получать как можно больше удовольствия и кайфа из настоящего, а если что-то не так, то быстро составить план, как это изменить в ближайшем будущем или когда получится. И надо действовать ради того, чтобы будущее доставило вам еще больше кайфа и удовольствия, еще больше наслаждения.

У вас настало время переключиться на то настоящее, которое есть прямо сейчас, и на то будущее, которое вы хотите себе построить. И перестать сливать энергию в то, чего не существует.

Если очень сильны обиды на маму, то у меня есть тренинг про маму. Он небольшой, примерно 5 часов мы занимались – упражнения и различные задания. Можно взять этот тренинг, проработать обиды на маму.

Но совершенно бессмысленно все время копаться в детстве, которого нет. Копаться в прошлом, сливать туда эмоции и энергию, и тогда у вас нет сил построить себе лучшее будущее. Эта схема ошибочна, пора это осознать и перестать в этом копаться.

Не имеет значения, каким было ваше детство. Имеет значение, насколько хорошо вам сейчас, и как вы хотите, чтобы вам было хорошо в будущем. И нужен конкретный план, что вы сделаете для этого хорошего будущего. Сейчас важно расслабиться, получить удовольствие и наслаждение, и потом пойти вперед в это счастливое будущее, реализовывать свои планы.

Чат: «Прошлого нет, а как же непроработанные блоки из детства? Придется таки вернуться в несуществующее прошлое?» 

Вы путаете работу с напряжениями в теле в настоящем и бесконечную умственную жвачку: «Как же моя мама была неправа, что обидела меня, когда мне было 5 лет». Это разная работа.

То напряжение, которое есть прямо сейчас, и которое мы расслабляем, доставая оттуда энергию, существует в настоящем. Символ из прошлого является просто способом его достать прямо сейчас и работать с ним сейчас. Эта работа происходит в настоящем времени, это не те «плачи о прошлом», которые были у хозяйки вопроса.

Хотите задавать вопросы и слушать ответы?

Присоединяйтесь!

http://stressa.net/open-trainings/vse.html