Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

От 20 до 40% людей среди нас «больны на голову» — и это очень опасно для вас

Увы, это не просто цифры, а серьёзные научные исследования. В развитых странах не менее 20% людей имеют клинически диагностируемые расстройства личности. 

В переводе на русский язык: как минимум каждый пятый психически нездоров.

И да, они среди нас. Пока они не схватились за нож — их даже обследовать не могут. Не имеют права. А странности их поведения — это для вас ежедневная потенциальная угроза. Потому что вы не знаете, в какой момент «голоса в голове» прикажут им схватить нож и убить вас. Или выбросить из окна 9 этажа вашего ребёнка. Или как тот охранник, расстрелявший коллег.

Помимо пустого «будьте бдительны» расскажу вам пару баек из личного опыта. Несколько лет назад я познакомилась с мужчиной — прекрасно воспитанным, обаятельным, очень интересным. Он очень красиво ухаживал. Представился бизнесменом — увы, позже выяснилось, что кроме давней регистрации ООО, в своём «бизнесе» он вообще ничего не делал. Просто напечатал визитки. А жил за счёт матери-пенсионерки и редких случайных подработок.

Через несколько недель сказка с ухаживаниями закончилась и начались реальные странности в поведении. Речь даже не о том, что мои бизнес-советы игнорировались (а я наивно считала, что у него просто новый бизнес и нет опыта, сейчас ему подскажу «делай раз-два-три» — и будет результат). Там были просто неадекватные претензии к будущим партнерам и нелепые ненужные встречи. Отказы от заказов, когда звонили по рекламе. «Забивание» на обязательства. Ага, сидит без денег — и такое…

Мне повезло два раза:

1) Я не считаю себя ответственной за поведение и чувства других людей.

2) В моём круге общения множество правильных профессионалов.

Под предлогом ужина с друзьями я показала его приятелю-психиатру.

Предварительный диагноз: «пограничное расстройство личности».

И совет держаться от него как можно дальше.

До этого я просто вообще никогда не сталкивалась близко с психически нездоровыми людьми. Я не захотела так просто поверить. Ведь за несколько лет до нашего знакомства он был очень успешен. Мне хотелось надеяться, что у него временный кризис.

Да, я не последовала совету, а пошла консультироваться ещё с тремя крутейшими профессионалами. И получила советы ещё жёстче. Вместе с объяснениями, как устроено влияние «пограничников» на ни о чём не подозревающих людей. И получила такой прогноз, который меня должен был всерьёз напугать. Увы, мне понадобилась ещё пара совсем диких проишествий, чтобы разорвать это опасное общение. Сегодняшним умом я бы прекратила это намного раньше. После первого неадекватного поведения.

Иногда встречаю информацию о нём на Facebook. По его словам, он бизнесмен и типа инвестор — ну бывают же инвесторы, сидящие без денег и с невозвращёнными долгами. А нынче он так вообще коуч. Жизненного успеха, не иначе. Клиентов, похоже, нет, как и денег. Статейки пишет… даже перепосты их встречаю… В общем, типовой вариант социально неадаптированного тунеядца, прикрывающегося красивыми словами. Сейчас таких много.

А самая жесть в таких ситуациях, что лет до 30-40 болезнь может вообще никак не проявляться. То есть даже кандидатская диссертация или успешная карьера — не гарантия. В любой момент может «крыша поехать» у любого из ваших знакомых. Так что смотреть вам надо только на поведение СЕГОДНЯ.

Если вы видите или чувствуете неадекват — лучше сразу бегите. Потому что никому не надо потом смотреть на труп своего ребёнка. Никому не надо, чтобы зашивали в больнице порезы от ножа. Предсказать психа вы не сможете — в его «голосах в голове» логики нет вообще. Или у него «просто так случайно получится» — а вам жить с последствиями трагедии. Оно вам точно надо? Зачем? Никого вы не спасёте — только пострадаете.

Это же касается коллег по работе, деловых партнёров и соседей. Увы, психически нездоровых людей — каждый пятый. И когда вы видите бред в комментариях и на форумах — это всё пишут люди с психическими заболеваниями. У них вполне может быть такая схема: одна идея, навязанная «голосами в голове» — и далее очень грамотная чёткая реализация всего, что с этой идеей связано. Вполне разумная.

Так что любой бред должен для вас стать маркером — и вам лучше держаться от психически нездоровых как можно дальше. Даже читать их не надо — есть риск индуцироваться. Особенно это видно по тупым истеричным дамочкам, когда приходит психически нездоровый человек бредить в комментариях, а они всерьёз без какого-либо анализа ему верят. Увы, предрасположенность. Плюс научно доказанное влияние.

Ученые в США выяснили, что если студента поселить жить в комнату с «не очень здоровым на голову» другим студентом, первый, увы, индуцируется этим же заболеванием, например, депрессией. Зеркальные нейроны работают.

Давайте приведу вам ещё примеры, когда по текстам и комментариям можно определить психическое заболевание. Например, одна психически нездоровая дамочка всерьёз считает, что 1+ тысяча моих клиентов вообще не существует — это я просто создала фейковые аккаунты вас всех (да, вместе с вашими видео и фотками, а также бизнесами и известностью). И все чужие указания на реальность ей безразличны — она продолжает и продолжает бредить. Опираясь на высказанную «голосами в голове» идею.

И когда я сталкиваюсь с истеричными дурами, радостно постящими такое «разоблачение» меня — их диагноз мне тоже сразу понятен. Нет, это не просто глупость копирующих чужой бред. Речь идёт о расстройстве личности. Которое при обследовании будет клинически диагностировано. Увы, это не просто индуцирование чужим психическим бредом. Это её собственная предрасположенность — и наступившее обострение заболевания.

Да, эти 20% «больных на голову» в интернете видны очень хорошо. Их вполне могут держать на наёмной работе с низкой зарплатой. Но чаще они именно как «коуч» из истории выше — просто тунеядцы-фрилансеры без клиентов, врущие про свои бизнесы и деньги.

И когда такие социально неадаптированные массово бредят в комментариях, не ищите объяснений «почему они так». Увы, это психиатрия — логика к ней неприменима. Лучше сразу баньте, удалив все комменты. Пользы от бреда психически нездорового человека вы не получите. А риск индуцирования у читающих есть.

Не поощряйте и не распространяйте чужую болезнь. Увидели несколько бредовых комментов — оценили их на бесполезность и риск индуцирования (даже не вас, а ваших подписчиков) — забанили психа и удалили грязь. Только так.

Нет смысла объясняться и спорить — больного человека невозможно вылечить вашими ответами. Там нужно медикаментозное лечение и правильный врач-психиатр.

Лучше держите ваше пространство в чистоте.