Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как мотивировать себя выучить английский?

Текстовая версия видеозаписи:

Вопрос: «Уже годами каждый раз берусь изучать английский и оставляю. Как определить, в чем причина?»

Причину я вам сразу определю – значит, он вам не нужен, и «забейте», называется. Смотрите, какая ситуация с изучением английского языка. У нас нормальный биологический организм считает, что нам надо лежать на диване и кушать печеньку, получая удовольствие и наслаждение. И это самое важное, чем мы можем заниматься в настоящем времени – получать удовольствие, наслаждение, лежать на диване, кушать печеньку, смотреть сериал.

А если хозяин тела придумал какую-то «нездоровую муть» типа напрячься и заставить себя выучить ненужный английский язык, то тело категорически против того, чтобы вы вместо наслаждения и удовольствия заставляли себя делать какую-то ерунду.

Если вам английский прямо сейчас не нужен, от этого ваше выживание никак не зависит, то ваш организм будет саботировать занятия, которые не приносят удовольствия и наслаждения. Единственный способ, чтобы у вас стало по-другому – соединить изучение языка с текущими удовольствиями и наобещать себе еще больше удовольствий, кайфа и полезного, хорошего, вкусного в дальнейшем.

Например, я начала смотреть сериалы и семинары на английском языке с русскими субтитрами, и постепенно перешла на английские субтитры. С одной стороны, я полезным делом занимаюсь, учу язык, но правда заключается в том, что мне очень интересно смотреть сериалы. Плюс в том, что они без русской озвучки, с оригинальными актерами, совсем другие голоса, эмоции – другое удовольствие.

Таким образом, через полгода выяснилось, что я очень хорошо понимаю на слух, могу использовать реальный бытовой язык, но при этом я себя совсем не заставляла, а наоборот, увлеченно, с интересом отсмотрела множество разных очень интересных сериалов.

Чат: «Когда нужно было, учила без перерыва два раза в неделю три года для работы, в итоге свободно владела языком – нужно было».

Правильно вы пишете. Если много лет начинают и бросают, явно язык не нужен. Есть какая-то галлюцинация, чужой навязанный стереотип, что язык нужен.

Второй способ у меня все подружки, когда были помоложе, использовали. Если они хотели выучить какой-то язык, они начинали на сайте знакомств знакомиться с мужчинами из той страны и общаться потом с ними по скайпу, в гости ездить и т.д. Когда есть романтическая влюбленность, язык учится элементарно, потому что это кайф, это действительно хорошая мотивация.

Третий способ – просто фоном поставить, чтобы все время в машине и дома звучал язык. Я так ставила Илону Давыдову, там фраза английская, потом русская, потом английская. Эти фразы из её первого курса у меня автоматически срабатывают до сих пор, хотя уже 22 года прошло с тех времен.

Подруги мои ставили спутниковую тарелку, выбирая канал на нужном языке. Кто-то так итальянский учил, французский, еще какой-то язык. Получалось, что в какой-то момент бессознательно все эти фразы запомнились и уже в стране пребывания начали достаточно быстро всплывать.

А вообще чтобы действительно выучить язык, надо поехать в страну пребывания так, чтобы не было рядом русской диаспоры, чтобы общаться только с носителями языка. Вот тогда очень быстро язык учится. А пока не надо, значит, ищите, через какое удовольствие, через какой кайф…

Может быть, классный с юмором репетитор будет к вам прямо в офис приезжать, и это у вас будет изучение языка «на троих». Тогда у вас и компания хорошая, и репетитор классный, и все удобно, ехать никуда не надо, никаких напрягов лишних нет, и тогда язык учится. Надо идти по пути «как можно меньше лишних движений и напрягов, как можно больше кайфа и удовольствия от самого процесса». Тогда есть шанс.

Или если действительно нужно, зависит выживание, важно по работе  поезжайте в страну пребывания, туда, где никто других языков не знает…Так у меня с немецким получилось, когда я оказалась у подружки в гостях под Кельном, и там по-английски никто не говорил, все вокруг говорили только по-немецки. По итогу, когда я ехала домой, я на заправках автоматически немецкие слова употребляла вместо английских. А куда мне было деваться, когда вокруг нет английского языка? Пришлось по-немецки заговорить с нуля. И по этой схеме можно.

Чат: «Похоже, еще блоки сидят в плане языков: ты такая-сякая, не сможешь, это сложно и т.п.»

Это когда себя заставляют. А когда у вас приносящее удовольствие занятие, а язык – промежуточный шаг, то нет возможности думать такие мысли. Смотришь сериал, читаешь русские субтитры, где-то серии к третьей такой просмотр даже не замедляет понимания. Может, у кого-то через месяц. Что ты, сериал смотреть не сможешь? Смогу, конечно. Вот и смотришь сериал с русскими субтитрами.

Или поставила фоном, чтобы все время эта иностранная речь звучала, но ты ничего не учишь, ничего не запоминаешь. Полгода все время у тебя фоном звучит либо телевизор на иностранном языке, либо аудиокурс. Ты же ничего не учила, что там сложного, в чем проблема? При чем тут какая ты и т.д., если оно просто фоном.

Выбирайте вариант, где не надо учиться, где не надо тестироваться, где не нужна оценка других людей, а потом постепенно перейдете к общению в кайф.

 

Хотите задавать вопросы и слушать ответы?

Присоединяйтесь!

http://stressa.net/open-trainings/vse.html