Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Инвестиции как мечта об утерянном рае

«Когда есть достаточный капитал, ты можешь вообще ничем не заниматься» – типичная мечта инфантильного человека, возникающая после чтения Бодо Шеффера, Кийосаки и наших имитаторов-пересказчиков этих книжек. Посмотрите глубже – такое желание очень похоже на инфантильное желание вернуться «в мамин животик», получить безопасность и ощущение рая.

Для взрослого человека противоестественно ничем не заниматься. Зрелая личность не захочет стать всего лишь паразитом-потребителем благ. Взрослому человеку важно развиваться самому и преобразовывать мир под свои желания и под свои представления о том, как лучше. То, что психологическим подросткам, инфантильным людям навязывается мечта вообще не работать, не значит, что зрелый человек захочет жить, только развлекаясь (читать книги, смотреть фильмы и ничего не делать полезного).

Возьмите крупных мировых лидеров или бизнесменов: любой из них давным-давно может отойти от своего бизнеса. Они прапраправнуков обеспечили так, что потомки столько денег не потратят, как бы ни тратили. Но, тем не менее, бизнесмены занимаются Своим Делом, и не ради того, чтобы заработать на вторую квартиру. У них может быть пятьсот этих квартир или тысяча домов.

Вести растительную жизнь паразита – это мечта инфантила. Очевидно, что мультимиллионер не бросает заниматься бизнесом не потому, что он не будет иметь на что купить себе еды. Просто он занят более важным делом, чем инфантильные мечтатели. И он вовсе не «стремится всю жизнь к деньгам». Деньгами озабочены только бедные люди.

Cтремиться всю жизнь к деньгам – это то же самое, как: «Я всю жизнь стремлюсь к тому, чтобы дышать воздухом, я живу ради того, чтобы дышать воздухом, и ничего в моей жизни больше нет, кроме как вдохнуть-выдохнуть воздух. Все мои мысли лишь об этом. Но, когда я в мешках накоплю достаточно воздуха, я наконец-то смогу не вдыхать и не выдыхать, а буду читать книги и общаться с друзьями».

Зачем вам жить в парадигме инфантильного мышления и пропагандировать это? Ведь глупо жить чужими навязанными стереотипами. Не пора ли вам перейти в состояние, когда ваша деятельность осуществляется не просто ради бытового комфорта вашей семьи, а имеет Цель с большой буквы, Цель большую, чем бытовой комфорт? Во взрослом возрасте пора становиться Личностями с большой буквы, чья деятельность преобразует мир.

Зачем вам «воздух в мешках»?

  • Ощутить себя в безопасности? Не сработает. 
  • Аргумент про возможность благотворительности вызывает встречный вопрос: «Что мешает вам прямо сейчас заниматься благотворительностью и помощью детям?» Волонтерством можно заниматься без денег, ссылки на отсутствие капитала не более, чем способ самооправдаться. 
  • Возможность путешествовать? Для этого капиталы не нужны, многие путешествуют почти бесплатно. Не говоря уж о том, что «жить в путешествии» тяжело и дискомфортно. Если «финансовая свобода» у вас в том, чтобы оплатить билет на самолет, думаю, никаких проблем с путешествиями у вас нет прямо сейчас. 

Список чужих мечтаний «купить вторую квартиру или купить собственное жилье» – совсем не факт, что это цель всей вашей жизни, ваша миссия, для которой вы явились на эту землю, или ваша мечта и ничья другая. Хватит пытаться соответствовать чьей-то чужой картинке!

Чужие красивые картинки не обязательно должны быть вашими. Для человека, который свободен с деньгами, любые его дела – как дышать. Вам приходит столько воздуха, сколько вам нужно. И ваша задача с помощью мышления выстроить ваше взаимодействие с деньгами точно так же, как вы уже умеете обращаться с воздухом. Это возможно сделать, только занимаясь Своим Любимым Делом.

Хотите этому научиться?

Присоединяйтесь к курсу!

Хотите бесплатно получить первые 7 дней
Большого денежного курса? Забирайте!
Просто введите ваш e-mail и имя и нажмите кнопку "Получить!"
Введите свое имя
Введите email

Отзывы:

Хотите бесплатно получить первые 7 дней
Большого денежного курса? Забирайте!
Просто введите ваш e-mail и имя и нажмите кнопку "Получить!"
Введите свое имя
Введите email