Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Почему у одних людей много денег, а другие «бьются как рыба о лёд»?

Замечали ли вы, что есть люди, которые открыты для денег, к ним деньги приходят легко, и есть люди совсем другие, у которых это не получается? Нет, речь не о лентяях. Часто вторые много работают и много делают, много «бегают», однако то ли везения не хватает, то ли удачи, но у них не получается так легко и свободно зарабатывать на достойную жизнь, как получается у первых.

Есть различие, насколько легко приходят деньги к разным людям. Как вы думаете, с чем связана такая разница, что к одним людям деньги приходят совсем легко, никаких проблем нет – ни на хорошую работу устроиться, ни организовать бизнес – а другим деньги достаются только тяжелым трудом?

Обычно в ответ на этот вопрос говорят, что у первых людей есть «знакомства». Якобы одни люди знают кого-то, и поэтому могут устроиться на хорошую работу и заработать деньги, а другие люди таких знакомых не имеют. Это частое мнение, что только «нужные знакомства» помогают «хорошо устроиться в жизни».

Иногда говорят, что «повезло» с родственниками или родителями – если родился в «правильной» семье, будет с деньгами всё хорошо, а кому не повезло, никогда ничего хорошего не будет, и нет смысла даже стараться. Есть ли у вас такие мысли?

Или говорят, что просто нужно правильно выйти замуж или жениться – особенно про женщин, якобы деньги у женщины будут, только если она найдет богатого мужа. Мол, единственный способ женщине получать столько денег, сколько ей нужно на её траты, – это богатый муж.

Разница на самом деле вовсе не в этом. Разница в том, что у людей в голове существуют различные убеждения, страхи, заблуждения, которые их ограничивают и не дают увидеть возможности, заставляют делать выбор в пользу более тяжелой работы, потому что они побоялись заняться легкой и денежной. Сейчас задумайтесь и вспомните, может, в вашем опыте или в опыте ваших знакомых и родственников есть случаи, когда вам предлагали заняться бизнесом, но вы по какой-то причине решили, что это не для вас, а у человека, который этим занялся, всё получилось, он отлично заработал. И у вас осталось ощущение: «Надо было соглашаться». Вспомнили?

У людей каждый час каждого дня есть какой-нибудь выбор. Они решают утром пойти на работу или, если это выходной, заняться чем-то привычным, либо они решают, что им нужно достичь новую цель.

Мы ставим наши цели в соответствии с нашими внутренними убеждениями и нашим прошлым опытом. Если мы с детства привыкли, что мы ничего особенного не добиваемся, то каждое утро мы просыпаемся и организовываем свою жизнь так, чтобы подтвердить это убеждение, чтобы подтвердить, что мы ничего особого не добиваемся и вряд ли добьемся.

Вспомните людей, у кого жизнь каждое утро похожа на то, что было неделю назад, у кого жизнь почти не меняется? А вспомните тех, у кого постоянно новые цели, новые достижения, новые вещи?

А вас устраивает то, что и через год вас ждет такая же жизнь, такой же день, как всегда, и через два-три года, и до пенсии?

И ещё один вопрос: если вы хотите изменений, то почему вы ещё не там, где будут эти изменения? Что вам мешает, что вам не дает оказаться там, где происходят изменения? Почему завтра утром вы планируете заниматься тем же, чем занимались неделю назад, вместо того, чтобы реализовать свою мечту?

Помните фильм «День сурка», где герою удалось превратить свой день в идеальный? Когда он действительно был полезен людям, занимался любимыми делами, ни в чем себе не отказывал, общался с любимой женщиной, помог множеству людей, был популярен, востребован, профессионально занимался своим любимым делом?

Инфантильный и агрессивный мужчина из начала фильма превращается в человека счастливого и полезного, любимого людьми и довольного жизнью, живущего с удовольствием – к концу фильма. А вы обратили внимание, что он для этого сделал, как он жил для того, чтобы из инфантильного мужчины в начале фильма превратиться в ответственного, приятного и привлекательного мужчину в конце фильма?

Он половину времени учился новому.

И он наполнил свою жизнь реальными действиями и значимыми событиями.

А заметили, как он в последний день обращался с деньгами в самом конце фильма? Обратили внимание на денежный аспект фильма? Если не заметили, задумайтесь, как вы относитесь к деньгам, если не замечаете в фильме взаимодействия с деньгами? Как вам удается не заметить взаимодействие с деньгами?

Если вы сейчас вспоминаете, то он очень легко относился к тому, чтобы деньги отдавать и получать. И страховку купил на крупную сумму, и нищему помог, и подарил билеты на матч новобрачным… Он очень щедро и легко отдавал в мир время, деньги, энергию, хорошее настроение, добрые слова. Точно так же он оказался самым дорогим холостяком. Помните, какой был торг? Насколько он был щедр к людям в этот день – настолько же мир оказался щедрым к нему. Все женщины были готовы отдать за него любые деньги.

В фильме показана метафора, как нам хорошо было бы относиться к деньгам, если мы хотим их получать так же легко. Разница между людьми, живущими однотипным рутинным днем, и человеком, который легко получает деньги, заключается в том, что второй способен так же легко вкладывать деньги в нужные ему знания, навыки и умения.

Так что мешает вам иметь много денег? Ваше подсознание заботится, чтобы вам было комфортно. Идеальный вариант для подсознания – чтобы мы тихо и спокойно лежали на диване и кушали печенье. Хищников нет, сытый, довольный.

Но нас не устраивает уровень, устраивающий крестьян или работяг: заработали на еду, покушали, всё нормально. Нас интересует самореализация – ставить цели больше, чем мы сами, и достигать эти цели, при этом приносить людям пользу и добро, и самим себе ни в чем не отказывать.

К сожалению, многие из нас имеют страхи и ограничивающие убеждения. Большая часть страхов связана именно с деньгами. Боитесь ли вы потерять работу, потерять клиентов или бизнес в ближайшие полгода?

Разница между теми людьми, кто всегда заработает столько денег, сколько ему нужно, и людьми, которые боятся будущего, заключается только в том, что у первого человека нет этих ограничивающих убеждений. Когда человек живет из убеждения: «А вдруг кризис? А вдруг уволят?»– у него очень высокий уровень тревоги, он сам себя пугает такими мыслями.

Как вы думаете, какие мысли у человека, который уверен в своем будущем? Почему он не боится? Какие убеждения помогают ему не бояться?

В первую очередь этот человек либо сознательно, либо по ходу своей жизни убрал страхи. И у первого, и у второго человека может быть одинаковый объем знаний и одинаковые умения. Разница в том, что у них в голове.

Уверенный в себе человек знает, что он всегда заработает столько, сколько ему нужно, и он либо сознательно (занимаясь на тренингах, работая с психологами, читая правильные книги и выполняя упражнения), либо бессознательно, имея опыт бизнеса или успешной карьеры, работы, заработка, проработал свои детско-подростковые страхи.

Наше подсознание о нас заботится, оставляя нас в зоне комфорта. Нужно расширять эту зону комфорта, и для этого есть 2 способа.

Первый способ расширить зону комфорта: когда вы начинаете реально «бегать» в своем бизнесе ещё в юные годы: создаете бизнес, ошибаетесь, разоряетесь, снова создаете бизнес, снова разоряетесь... Таким образом вы каждый из своих страхов проживаете в реальном мире, в реальном бизнесе.

Когда учат ораторскому мастерству, говорят, что просто нужен «налет часов» – делай то, что боишься делать. Боишься выступать? Иди и выступай. Выступи 10, 100, 1000 раз, на 1001 раз тебе будет всё равно, легко, как опытному водителю легко проехать от работы до дома.

Если вы не готовы потратить несколько лет своей жизни на то, чтобы ошибаться и разоряться, создавать бизнес и оказываться в долгах, то лучше выбрать второй вариант: сознательно избавиться от страхов и ограничивающих убеждений.

Тогда лучше выполнять специальные упражнения, которые позволяют все эти страхи прожить, безопасно вытащить из подсознания – без негативных последствий в реальном мире. Когда вы выполняете упражнения, вы фактически избавляетесь от такого же количества страхов и ограничивающих убеждений, как если бы вы полгода занимались бизнесом, а он бы у вас не получился и вы разорились.

Каждое такое задание, каждое такое упражнение надо прожить в реальной жизни. Это будут задания на реальное взаимодействие с деньгами, с реальными купюрами. Это могут быть упражнения на написание убеждений и их переработку, упражнения на новый опыт в жизни и новые действия.

Например, в процессе одного упражнения на живой группе к одним и тем же людям подходят разные участники с разными словами и получают совершенно разные реакции: кто-то получает деньги, а кто-то слышит оскорбления. Всё это эффект убеждений – вы сами выбираете тех людей, с которыми будете общаться, выбираете вашу профессиональную жизнь. С одними людьми вам будет легко, приятно и денежно взаимодействовать, если у вас нет страхов и ограничивающих убеждений, а с другими людьми вы заведомо получите проблемы.

Но сколько бы вы ни твердили аффирмации или занимались визуализациями, сколько бы вы ни переписывали свои убеждения, ваше подсознание в это не поверит, если у вас нет успехов в реальной жизни. Очистить подсознание не так просто. Нужно каждый день работать над собой, над тем, что не вернулось старое убеждение. Мы живем в реальном мире, и привычные мысли так просто не убираются.

Чтобы убрать страхи и ограничивающие убеждения, надо комплексно работать над всеми аспектами. Многих с детства приучали к тому, что «деньги зло, деньги плохо, богатые – плохие люди, жулики, украли, обманули». А мы же не хотим быть плохими! В нашем обществе деньги действительно табуированная, запретная, стыдная тема, которую стараются избегать. На Западе вопрос о том, чем и сколько ты зарабатываешь на жизнь, совершенно естественный вопрос. А у нас спросишь у постороннего человека: «Сколько ты зарабатываешь?»– и сразу выглядишь как шпион из налоговой. От таких мыслей надо избавляться.

Хотите убрать ограничивающие вас убеждения?

Приходите учиться! 

Хотите бесплатно получить первые 7 дней
Большого денежного курса? Забирайте!
Просто введите ваш e-mail и имя и нажмите кнопку "Получить!"
Введите свое имя
Введите email