Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Большой денежный курс - День 1 - Деньги не принесут вам счастья, зато...

день 1 из 99
0
99

 

Возможно, вы изучали менеджмент и знакомы с двухфакторной теорией мотивации Ф. Герцберга. Он выделяет две большие категории потребностей: гигиенические факторы и мотивирующие факторы. Гигиенические факторы связаны с окружающей средой, в которой осуществляется работа, а мотивирующие – с характером работы.

В переводе на простой язык, есть факторы, не обеспечив которые, вам будет ПЛОХО. То есть вам будет плохо жить в криминальном районе, будет плохо жить без денег, у вас будет плохое здоровье от плохого питания, вы будете раздражаться от тесноты и необустроенности быта.

Решение всех этих проблем не сделает вас счастливым и мотивированным. Вам просто ПЕРЕСТАНЕТ быть ПЛОХО. То есть вы наконец-то создадите себе зону комфорта – хотя бы в бытовом смысле: удобное и просторное жильё в безопасном районе и с охраной, возможность вкусно кушать – где и что захотите, хорошие школы и секции для детей, качественная одежда, комфортный автомобиль и так далее.

Это, можно сказать, базовый уровень. Но без него вам будет плохо.

Дальнейшее «хорошо», счастье и удовольствие от проживания каждого дня достигается по-другому. Но пока не решён вопрос с гигиеническими факторами, стать действительно всем довольным и счастливым крайне сложно.

Для чего нужны деньги?

Самый первый уровень потребностей, которые позволяют закрыть деньги, – это потребность в безопасности. Если мы можем купить себе еду, то не будем голодать, если у нас есть дом и одежда, мы не умрем от холода.

Если потребность в выживании у нас закрыта, мы хотим комфорта: покупать красивые вещи, отдыхать с удобством, выбирать лучшее для своих детей.

На третьем уровне деньги дарят нам свободу. Свободу от нелюбимой работы или от неинтересных собеседников, свободу от необходимости терпеть неудобства. Можно реализовывать те проекты, которые нравятся, сотрудничать с людьми, взгляды которых вам близки.

Что мешает вам стать богатыми: три источника ограничивающих убеждений

Ни одно событие в нашей жизни не происходит спонтанно. Все обусловлено причинно-следственной связью. И умение или неумение зарабатывать – яркий тому пример. Ведь одной из основополагающих преград на пути к богатству являются ваши ограничивающие убеждения, появившиеся у вас задолго до того, как вы стали задумываться о деньгах.

Как формируются наши негативные установки? Тремя путями:

  • передаются по роду, от предков;
  • транслируются нам в детстве: в семье, от родственников и знакомых, в детском саду и в школе;
  • на основе жизненного опыта мы делаем выводы и придерживаемся их.

Мудрость предков

История нашей страны такова, что если копнуть, то почти в каждой семье найдется человек с глубокой травмой: ссыльные, раскулаченные, насильно переселенные со своей малой родины. Нередко беды с людьми случались по той причине, что они были успешны и богаты. По написанному из зависти доносу соседа могли арестовать невиновного – и без особого следствия отправить в лагерь. Или раскулачивали тех, кто имел добротное хозяйство, по мнению односельчан, был обеспечен.

Таким образом, в сознании людей родилась идея, что для выживания необходимо быть бедным, не высовываться, быть как все. Только тогда твоя семья будет в безопасности – никто не станет тебе завидовать и не нанесет вреда. Это и стало той истиной, которую наши предки доносили своим детям, а те – нашим родителям и нам. Да, это было верно в те времена. Это было выстраданной стратегией выживания – благодаря ей многие продолжили свой род.

Но на сегодняшний день такая стратегия устарела, потому что изменилась ситуация, мир стал другим. В нашей реальности как раз более защищен человек богатый: он может позволить себе высокий уровень медицинского обслуживания, безопасный район и комфортное жилье, качественную еду и одежду, регулярный отдых.

Чтобы выявить и проанализировать этот тип ограничивающих убеждений, поговорите со своими родственниками и узнайте, были ли подобные события частью судьбы ваших предков. Возможно, вам не рассказали об этих трагических моментах. Если это так, вам надо осмыслить этот посыл и отпустить: «Спасибо за мудрость, но мир изменился, я хочу жить по-другому».  

Семейные устои

Второй источник ограничивающих убеждений – ваша семья. Передача негативной информации проходит в детстве, когда вы еще не можете отследить, что вам транслируют, и не способны критически оценить мнение взрослых. Родители, бабушки и дедушки, воспитатели внушают маленьким детям свои установки, ломающие их дальнейшую жизнь. Вероятно, некоторые фразы своих родителей, бабушек, дедушек, соседей вы сами употребляете в жизни. К примеру, популярная пословица «От сумы и от тюрьмы не зарекайся» или «Не высовывайся» в ходу у многих знакомых. С детства мы принимаем эти слова за истину. Чтобы перестать так считать, необходимо осознать и убрать эти ограничения.

Есть еще один любопытный момент, культивировавшийся в советское время, особенно актуален для многодетных семей. Часто ребенку объяснялось, что попросив какую-то вещь для себя, он обделяет других. Впоследствии это трансформируется в такую идею: если ты начнёшь много зарабатывать, то лишишь других возможности иметь высокий доход – им достанется меньше. Это мешает очень многим умным, добрым, трудолюбивым людям достичь успеха. Хотя смысла в этом не больше, чем в идее: «Если ты начнёшь дышать полной грудью, то другим людям достанется меньше воздуха». Про воздух, конечно, мы не поверим – но нет смысла верить в такую глупость и про энергию денег. Её столько же, сколько воздуха – задыхаться нам совсем не обязательно.

А какие события произошли с вами?

Третий источник ограничивающих убеждений — наш собственный опыт и наблюдения. Очень часто люди обжигаются, дав другу в долг и потеряв в итоге и друга, и деньги. Из этой ситуации делают вывод, что богатым быть плохо, от этого беды, если остаются свободные средства — это принесет разочарование.

Иногда достаточно чужого опыта: вы прочитали заметку в газете об ограблении квартиры или узнали, что соседей обворовали. Люди старались, зарабатывали, покупали дорогие вещи, а потом в одночасье всего этого лишились. Мало того, преступники могли их покалечить, а то и убить. Получается, что быть богатым — опасно!

Все эти события, повлекшие неприятные переживания и боль, необходимо вспомнить, обдумать и постараться переосмыслить сделанные выводы. Именно они создают барьер, мешающий вам делать шаги вперед на пути к процветанию.

Домашнее задание первого дня курса.

Задача первой недели курса – провести диагностику ваших убеждений, связанных с деньгами. Вам нужно завести общую тетрадь (96 листов), «вытащить» и обязательно записать на бумагу все ваши:

·      Страхи

·      Убеждения

·      Любые мысли

·      Напряжения в теле

·      Переживания

·      Эмоции

·      Родовые ограничения

·      Все, что  связано с деньгами

Убеждения у вас будут трёх типов:

1. Переданные от предков. Для их выявления расспросите старших родственников о трагичных событиях (связанных с богатством или нищетой, с несправедливостью и потерями) в вашем роду.

2. Полученные из детства. Вспомните, кто и что вам говорил в детстве по поводу денег.

3. Ваш личный опыт или впечатления.

Любую мысль или установку, проскочившую у вас в голове, надо сразу записывать. Запишите в ближайшую неделю все воспоминания, связанные с деньгами. Задача – исписать все 96 листов ))

Что делать с выявленными убеждениями, мы разберем на Большом денежном курсе.

Конечно, работа с денежными страхами и негативными установками займет у вас несколько месяцев. Зато результаты превзойдут все ваши ожидания.

Ведь только от вас зависит, будет ли ваша финансовая история написана с чистого листа без влияния устаревших ненужных убеждений.

Присоединяйтесь к курсу!

Хотите бесплатно получить первые 7 дней
Большого денежного курса? Забирайте!
Просто введите ваш e-mail и имя и нажмите кнопку "Получить!"
Введите свое имя
Введите email