Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Что у женщины в голове?

Послушала я не так давно жалобы одного юного родственника на его девушку. И ссорится она с ним без логичной причины, и капризничает она не по делу, а потом вообще ни с чего трубку телефона бросает... Очередная девушка, что характерно, а ведёт себя почти одинаково, как себя вела предыдущая девушка... кто их разберёт, что же этим девушкам надо-то...

Гм... оказывается, юноши не понимают элементарных вещей... как его «плохое воспитание» выглядит со стороны девушки... пришлось объяснить схему ;) (дальше текст из личной переписки).

Если девушка испытывает какие-либо плохие переживания в контексте общения с тобой, то ей дискомфортно. И если она считает себя «хорошей», то, значит, по её восприятию виноват в том, что ей плохо, именно ты: либо ты плохо к ней относишься, либо ты м***к. И соответственно, если девушка испытывает хорошие переживания, то ты «Принц, который хорошо к ней относится».

Ты не встретил девушку во дворе, и она прошла несколько метров одна, зашла в незнакомый подъезд, испытывая страх и тревогу (мало ли какой Серый Волк её по дороге обидит?) – значит, она для тебя не является ценной. То есть ты «плохо к ней относишься». Вполне повод для скандала – вот и докажи ей теперь, что она для тебя важная и ценная – с женской точки зрения это не «без причины»… твоя девушка переживала совсем не удовольствие, пока шла… а виноват в этом, конечно, ты – не встретил…

Не подумай, что связь между твоими манерами и разочарованием в тебе девушка как-то осознаёт. Разве что может изложить подругам даже не список претензий, а общий вывод: «он плохо ко мне относится»… А если подруга спросит, почему, то:

  • не встретил
  • не подал куртку
  • не обнял, когда я хотела
  • не сказал ласковые слова после секса
  • во время свидания со мной разговаривал с другом по телефону
  • сказал мне гадость
  • пришёл в гости с пустыми руками
  • не сделал комплимент
  • отменил свидание из-за работы
  • глупо пошутил
  • купил не те конфеты
  • сказал, что я не права
  • не приехал, когда мне было грустно
  • не извинился, хотя был не прав
  • не дослушал мой рассказ о подружке
  • не снял трубку
  • не согласился с моим мнением
  • разговаривал грубо
  • не выразил восторга по поводу моего нового платья
  • был нечутким

этот список, когда твоя девушка из-за тебя расстроилась, может быть бесконечным; и часто каждое «не так» обобщается до «он всегда»… Да, ты очень часто не соответствуешь ожиданиям девушки и даже не догадываешься об этих ожиданиях.

Подруга её поймёт и обязательно посочувствует, проявит эмпатию – редко кто из подруг способен логически доказать, что 49 секунд твоего телефонного разговора с другом вовсе не основание считать, что мужчина плохо относится, а «не те конфеты» – совсем не повод чувствовать себя ненужной и незначимой. Такие «непонятливые» подруги быстро лишаются удовольствия вести эти разговоры.

В половине случаев девичьих обид ты вообще не поймёшь, что сделал не так. Или не сделал так. Хочешь понять? Посмотри, как ведёт себя романтический герой до и после секса в её любимых фильмах и любовных романах. Ты ведёшь себя так же? Значит, Принц. Нет? «Плохо относишься. Не любишь и не ценишь».

Её предыдущие мужчины были хорошо воспитаны и демонстрировали идеальные манеры? Значит, если ты не открыл ей дверь машины, не помог снять верхнюю одежду, не отодвинул стул в ресторане… да, ты понял… плюс три балла к «плохо ко мне относится»…

Подсчёт за и против обычно идёт очень интересным и необычным для мужчин образом: каждое переживание и событие равно ОДНОЙ ЕДИНИЦЕ.

То есть если ты три раза слегка обидел её (даже просто не соответствовал её ожиданиям) и купил ей очень дорогой подарок – всё равно счёт 3:1 – плюс два к «плохо относится».

У вас был отличный секс, но ты сразу пошёл в душ, не наговорив ласковых слов? Она ждала эти слова и расстроилась. Ты уехал, не обняв и не поцеловав на прощание? И зачем тебе понадобилось её ощущение себя использованной и ненужной? Ты не захотел потратить 5 минут на нежности – итог вечера один плюс на три минуса. Да, ты понял… результат +2 к «плохо относится»…

И самое обидное для тебя: каждое итоговое «минус балл» отнимает несколько процентов от её влюблённости в тебя. С каждым «плохо относится» становится меньше её сексуальное желание – ты перестаёшь её возбуждать. Она перестаёт тобой восхищаться на несколько процентов каждый раз, когда ты её расстроил. И достаточно быстро становится равнодушной к тебе, а то и начинает сама «плохо относиться» к тебе. Вот результат твоего бездумного привычного поведения, основанного на желании не напрягаться лишний раз... 

Хорошая новость: эта схема работает и наоборот. Вовремя говоришь правильные слова и демонстрируешь идеальные манеры – ты Принц. 45 раз так сделал – можешь быть тупым, пить, бить, изменять и не зарабатывать – всё равно у 95% женщин ты останешься Принцем со счётом 45:5, то есть +40 к «Принцу, который хорошо к ней относится» (это преувеличение, конечно, но схема именно такая).

И девушка делает подсчёт по итогам недели или месяца. Неосознанно, что характерно. По общему количеству приятных и неприятных переживаний, полученных в контексте общения с тобой. Она расстроилась или переживала неприятные эмоции – ты плохо к ней относишься. Она получала удовольствие или радовалась – относишься хорошо. И в первом случае девушка легко приходит к выводу, что ей имеет смысл уйти от «м***ка» к какому-нибудь бабнику-«принцу» – хотя объективно ты много СДЕЛАЛ для неё реальных хороших действий (решал её проблемы, покупал ей подарки, водил по ресторанам, доставлял ей удовольствие). Но всё считается по одной единице за одно переживание, равно как и твоя невежливость считается по «минус балл». Итог подсчётов плачевный для тебя.

Так что тебе имеет смысл обзавестись идеальными манерами и научиться говорить правильные слова. Тогда у тебя будет совершенно адекватно воспринимаемая девушкой возможность в важных ДЛЯ ТЕБЯ вещах сделать то, что ТЫ считаешь нужным. И будет +45 к Принцу и -5 к М***ку – всё равно останешься Принцем.

Тем более вежливость будет важна тебе в браке – чтобы не изменяла жена с посторонними «принцами». Многие семьи именно из-за нежелания демонстрировать друг другу воспитанность превращаются в место получения неприятных переживаний. И муж, и жена предпочитают не напрягаться. И позволяют по отношению друг к другу такое поведение, которое никогда не позволили бы себе по отношению к начальнику. Разрушаясвою семью.

Чем быстрее ты научишься хорошим манерам и вовремя сказанным правильным словам, тем для тебя выгоднее. Тогда ты сможешь взять в жёны девушку «лучшего качества», чем та, для которой твой уровень прямо сейчас «уже принц».

И демонстрация хорошего воспитания – совсем не «угождение» женщине. Это такая же забота о ней, как твоя забота о недешёвой собственности, как ты заботишься о новой машине. Регулярно моешь, ставишь на стоянку, покупаешь и заливаешь присадки, стараешься не ездить по ямам. И с удовольствием эксплуатируешь, выжимая максимум скорости на трассе, где нет камер.

Идеальные манеры выгодны – женщина чувствует себя значимой, ценной. И в остальных вопросах будет вынуждена смириться с тем, что решил ты. Потому что Принцами не разбрасываются…

P.S. Для троллей. Разумные женщины бывают – например, я ;) – это просто общая схема, особенно хорошо работающая в отношении юных девушек.