Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Есть ли шанс, что муж изменится?

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Юрковская. И сегодня я хочу ответить на вопрос моей подписчицы. Она спрашивает, что же ей делать. Ситуация не очень приятная: мужчина, с которым она живет, о ней не хочет заботиться. Сначала даже жил за ее счет, потом то дает ей деньги на общее хозяйство, то не дает, требуя, чтобы она на него же тратила алименты, которые получает на своих детей. Сам он имеет задолженность по алиментам. Выселиться, естественно, не хочет, потому что пойти ему некуда.

И подписчица задает вопрос: есть ли шанс, что он исправится? А если такого шанса нет, то как ей расстаться, потому что сам он не съедет — ему не хочется, и некуда.

В этой ситуации я рекомендую посмотреть на этого мужчину, как если бы он был совершенно посторонний человек, о котором вы знаете только факты.

Факт №1: задолженность по алиментам. То есть это непорядочный, безответственный мужчина, который не любит своего ребенка. И который настолько инфантилен, что даже не в состоянии не нарушать закон. Это факт — человек непорядочный и инфантильный.

Факт №2: он не хочет о вас заботиться. Он ради вас не старается, он, по сути, вас не любит. Потому что когда любят, то хотят как-то вложиться, позаботиться, сделать что-то для любимого. А он считает, что нормально и пожить за ваш счет, за счет вашей мамы, и чтобы вы детские деньги потратили на него. То есть человек плохо к вам относится, тянет с вас все, что может — живет у вас бесплатно, чтобы не снимать квартиру. И ничего хорошего, по сути, вы от него не видите — он вас использует.

Если вы посмотрите на этого мужчину как на чужого, постороннего человека глазами посторонней женщины, у вас скорее всего будет реакция, что от таких надо держаться как можно дальше.

И такие люди не меняются. А зачем им меняться? У него все хорошо, он живет в чужой квартире — снимать жилье не надо. Он не платит алименты, пока не взыскали. Он не хочет нормально развиваться и работать. То есть он не умен, инфантилен и непорядочен. Такие люди, как правило, не меняются, кроме единичных исключений после каких-то серьезных жизненных травм.

Иногда, очень-очень редко, менее чем в 1% случаев, такие люди могут поменяться, если произойдет в их жизни какая-то трагедия. Во всех остальных случаях они могут только дальше деградировать или на ком-то паразитировать, если нашли себе добрую женщину, которая их тянет дальше.

Тогда встает вопрос, как же разойтись, прекратить эти отношения. У меня есть статья «Как развестись без сожаления»:

http://stressa.net/articles/razvody/bez.html

Кроме этого, вы подумайте, что до того, как он поселился у вас, он же свои проблемы как-то решал? Квартиру снимал, питался, работал, еще что-то. Он не беспомощный младенец — он без вас не пропадет. Он прекрасно жил до вас — точно так же он будет жить и когда вы его выставите.

И выставить можно, начиная от жестких вариантов — сменить замки и поставить его вещи на лестничной клетке — до очень мягких вариантов, снять ему на месяц квартиру, туда перевезти все вещи. Дальше этот месяц он там поживет и пусть разбирается со своей жизнью так же, как жил до вас. Или промежуточные варианты просто поговорить, чтобы он съезжал, сам искал жилье. Но тут опять-таки вопрос, станет ли он искать это жилье.

Скорее всего, когда вы твердо примете решение, что дальше будет только хуже, что этот человек вас не любит, он к вам плохо относится, он плохо относится к вашим детям, он ради вас не старается, когда вы признаете такую правду жизни, после этого у вас появляется шанс, чтобы он от вас ушел.

И скорее всего, идеальным вариантом, в который бы его проще всего было бы отправить — это если бы он познакомился с какой-нибудь женщиной, которая сразу им очаруется, как вы когда-то, и ушел бы к такой женщине. Это было бы идеальным решением вашей проблемы.

Но это если вам повезет. Если вы действительно подумаете, что как было бы здорово, и, возможно, у него тогда что-то с кем-то сложится. Если, конечно, у вас хватит решимости с ним расстаться. Пожелать ему счастья с новой женщиной. И дальше пусть они наслаждаются друг другом.

А вы встретите мужчину, который будет добрым, заботливым и благодарным вам, который будет вас любить и стараться что-то для вас сделать, а не просто тянуть и использовать. Желаю вам счастья и удачи!