Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Брачные узы дрессировки

Автор: Стелла Чиркова

В стране еще остались люди, искренне недоумевающие, ну почему же, почему, несмотря на все старания государства, шесть официальных браков из десяти неизбежно заканчиваются разводом? Наивных категорий населения две: работники органов ЗАГС, упоенно придумывающие интересные мероприятия и пишущие по ночам необычные сценарии — и сами «брачующиеся» (а также их родители).

Эти самые сотрудники и юные женихи с невестами воспринимают свадебные атрибуты, от белого платья до штампа в паспорте, как некий признак рождения новой семьи. Дескать, раз уж донесли документы до ЗАГСа и дошли сами — значит, все серьезно, значит, отношения, значит, любовь, значит…

Ничего оно все не значит в шести случаях из десяти, но напоминает об одной из самых популярных тем на женских форумах: «Как заставить мужчину жениться». Эта тема под разными названиями вплоть до «Как затащить его в ЗАГС» всегда горячая, ей могут посвятить сотню реплик за час и сто страниц за месяц. Желающих поделиться «женской мудростью» о том, как с помощью несложных уловок вынудить особь мужского пола поставить в паспорт штамп, всегда находится немало. А не столь искусные в манипуляциях, но страстно мечтающие о принцах, восхищаются и охотно перенимают методики дрессировки.

Каких только уловок не предлагали опробовать на мужчинах! В ролевых играх оттачивали загадочные фразы и движения, учились смотреть особенными, заинтересованными глазами и тут же, наоборот, демонстрировать охлаждение, подстраиваться, искусно выведывать нужные подробности, правильно дотрагиваться и даже вовремя исчезать. И это лишь на первом этапе!

В дальнейшем актерские таланты предлагалось бесконечно совершенствовать — быть недоступной и непонятной, хвалить по поводу и без повода, угадывать его желания и притворяться такой, как он хочет, изображать духовное родство и имитировать… оргазм, конечно, тоже, но в первую очередь имитировать общность вкусов и мировоззрения.

Постепенно «тайные знания, которые надо скрывать от НИХ» стали доступны во всех СМИ, на сайтах и в блогах. Но, несмотря на открытость информации, многие женщины продолжают считать мужчин не равными партнерами, достойными уважения, а животными, которых надо дрессировать. Один из популярных методов манипуляции — втереться в доверие, узнать, кого любимый считает достойным восхищения, и с целью добиться желаемого поведения периодически говорить что-то вроде: «А я, вот, слышала, что Шварценеггер каждый вечер принимает душ».

Когда дрессировка не сразу дает результат с помощью пряника, то применяется кнут. Слезы, сцены, истерики — тщательно отрепетированные с помощью того же пособия «Как заставить мужа купить шубу». Наверное, не следует удивляться, когда на пикаперских сайтах появляются советы не обращать на слезы ни малейшего внимания и не покупать никаких подарков. И вообще, скрывать от женщины размер зарплаты, прочие доходы и их источники. И еще много чего скрывать.

Не знаю, на что надеялась прекрасная половина человечества, вынеся в открытые источники «мудрость наших бабушек» и «секреты успеха в личной жизни», но в ответ пока что получены только «премудрости пикапа» и бесконечные уроки «как получить от нее все, не дав ей ничего». Мужские глянцевые журналы запестрели основами НЛП и краткими сведениями о различных манипулятивных техниках. На каждое «как заставить его» появилось «как заставить ее».

По-моему, выросло уже целое поколение людей, которое даже не представляет, что мужчина и женщина — не два разных биологических вида и при желании вполне могут найти общий язык, стать приятелями, стать партнерами, стать друзьями. Представители этого поколения даже не пытаются просто сказать, чего хотят — они сразу выстраивают сложную схему манипуляции. И в случае провала не останавливаются и не задумываются, а рождают еще более сложные схемы.

Адептам веры в невозможность дружбы и контакта между мужчиной и женщиной, зачем-то нужны и иллюзия семьи, и штамп в паспорте, и совместный быт, приправленный уловками на каждом шагу. В блогах как-то обсуждали историю о женщине, которая поделилась с младшим братом «женской мудростью» по дрессировке невесты с помощью карпа. 

Начиналось все классически: юная пара, год совместной жизни, страсть, горящие глаза и, конечно, быт, о который трясло любовную лодку. Мальчику казалось, что девочке недалеко до идеала, вот только готовить не умеет и учиться не хочет, поэтому приходится питаться полуфабрикатами, ведь сам-то мальчик к плите принципиально не подойдет. А девочке принципы мальчика вовсе не представлялись настолько важнее ее собственных воззрений, да и разумными тоже не представлялись. Как-то ладили, однако.

Возможно, с годами из терпения и прощения родилось бы уважение и понимание, но сестра надумала влезть с ценными советами. И объявила, что девочка должна захотеть научиться готовить, раз мальчик грезит о деликатесах. И с целью обучения мальчику следует купить карпа, потребовать рыбный ужин, а в случае невыполнения пригласить в гости молодую красивую девушку, которая станет крутиться на общей кухне, демонстрировать таланты повара и параллельно флиртовать с хозяином дома на глазах у невесты. 

Мальчик последовал совету сестры, на роль кухарки уговорил бывшую подружку, добился, что девочка весь вечер переживала, а сам наслаждался ситуацией. Море внимания! Бывшая возится с карпом, отпускает в адрес нынешней «шпильки» о качестве ведения хозяйства, а невеста накрывает на стол. И как же радовался мальчик на следующий день, когда в соответствии с планом принес курицу, и девочка ее приготовила, а потом начала готовить постоянно.

Мальчик и девочка, конечно, поженятся. Он будет применять накатанную схему уловок из серии «а не то найду другую», затем и девочка научится манипулировать мужем и относиться к нему не как к личности, а как к источнику получения необходимых вещей. Через пару лет разведутся — и по новой, в новые союзы, причем уже с багажом «мудрости» о том, кто кому голова, кто кому шея и как добиваться своего с помощью многоходовых манипуляций.

Что касается моей семьи и моего мужа, то копилку «женской мудрости» я не пополню. Все эти годы я прямо и просто говорю, чего хочу и чего не хочу, что мне нравится, что мне не нравится, что я готова терпеть, чего терпеть не готова и что доставило бы мне удовольствие. И в ответ слышу такие же прямые простые формулировки. Результат столь же прям и прост — дружба, партнерство, в том числе и деловое, доверие, общие проекты, понимание.

И, судя по историям о воспитании, наша семейная жизнь проходит намного скучнее, с точки зрения публикации в СМИ, но намного радостнее для ее участников.

Чего, собственно, и остальным желаю.

А если вы хотите, чтобы в отношениях вам было комфортнее, чем в одиночестве, и чтобы ваша семья была настоящей командой из друзей и единомышленников - то добро пожаловать на курс «Партнерский брак: как создать семью-команду и сохранить любовь на долгие годы» http://stressa.net/kak/partner/

За 5 недель вы:

? диагностируете свои прошлые и нынешние отношения;

? поймете свои основные ошибки в выборе партнера и найдете путь к их исправлению;

? подружитесь с мужем;

? перестанете поддаваться на семейные манипуляции;

? найдете блокирующие убеждения, мешающие вам и партнеру развиваться.

А также улучшите и  «освежите» существующие отношения, станете тратить меньше времени на быт и рутину и переведете конфликты в творческие задачи для совместного решения.

Переходите по ссылке http://stressa.net/kak/partner/ и регистрируйтесь на курс!

 

 

Источник: www.pravda.ru