Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как максимально быстро поднять себе настроение?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас третье занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: « Как можно максимально быстро поднять себе настроение?» 

А зачем его поднимать? Мне очень не нравится эта социальная штука под названием «все люди должны быть в маниакальной фазе маниакально-депрессивного синдрома». На мой взгляд, это в долгосрочной перспективе ведёт к серьезным проблемам со здоровьем. То, что пропагандируется СМИ,— это маниакальная фаза, за которой должна последовать депрессия. Или человек должен быстро сгореть в достаточно молодом возрасте — инфаркт, инсульт и т.д.  И речь идет о людях психически нездоровых, если у него круглосуточно повышенное настроение.

Психически здоровый человек, если ему грустно, он грустит, если ему больно, испытывает боль, если у него печаль, он печалится,— и это здоровые состояния. А попытка это игнорировать, подавлять какими-то методами, иметь маниакальную фазу — она до добра не доводит, потом будет откат, и откат еще тот.

Если речь идет о том, что у вас какие-то эмоции, из-за которых вам обоснованно плохо, то их хорошо бы прожить, пережить честно, не подавляя, и составить план для того, чтобы мне сделать для того, чтобы в будущем этой проблемы у меня не было, и мне стало хорошо. И тогда, исходя из такого плана, вы можете предпринять действия, чтобы в будущем вам не было повода так грустить.

То есть эмоции нам не просто так даются, эмоции для нас являются индикатором. Например, представьте: вы смотрите на панель приборов в автомобиле и видите, загорелась лампочка «проверьте двигатель». И, чтобы повысить себе настроение, вы её заклеиваете непрозрачной изолентой. Чем это закончится? Понятно, чем. Тем, что вместо того, чтобы потратить немного денег и решить проблему сразу, вам предстоит капитальный ремонт двигателя или его замена, и хорошо, если при этом, когда его заклинит, вы не погибнете.

Аналогично и с эмоциями. Негативные эмоции — это красная лампочка, с которой надо осознать, что у меня не так, и составить план, что же мне сделать, чтобы стало так. А повышать себе настроение в этой ситуации — не самый разумный ход.