Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Основная ошибка в воспитании детей, которую совершают современные родители

 

Большинство мам и пап мечтают о том, что их ребенок превзойдет своих родителей, будет более успешным, более счастливым человеком и реализует все то, что, возможно, не получилось у мамы или у папы. И, к сожалению, сейчас, в современном мире из-за таких воззрений очень сильно нарушена привычная, правильная система воспитания детей. Многие родители начинают жертвовать собой, начинают жертвовать своей жизнью якобы ради ребенка, но на самом деле они этим вредят своим детям.

Представьте младенца. Если этот младенец родился в европейской семье, он приспосабливается к европейской культуре. Если он родится в семье индейцев, он приспособится к культуре индейцев, если он родится в семье каких-нибудь туземцев, значит, он будет приспосабливаться к той культуре, которая есть там. Буквально 200 лет назад так и было. Рождался ребенок и встраивался в патриархальную родительскую семью, перенимал все нормы, все правила, и никто не менял свою жизнь из-за того, что родился ребенок. Взрослые продолжали жить, как жили. Если это были аристократы, то дети до 7 лет даже не допускались к столу. Если это были крестьяне, то в 3 года ребенок пас гусей, в 6 лет пас коров, помогал в огороде, на поле. То есть каждый ребенок заведомо приспособлен к тому, чтобы встроиться в то общество, где он родился.

Но, к сожалению, сейчас дети не видят, как работают мама и папа. Родители ушли в офис, родители вернулись домой. Перенять необходимые для работы и зарабатывания денег навыки ребенок напрямую от родителей не может. Если раньше ребенок в 10 лет был подмастерьем и в 12-14 лет – практически полноценный работник, сейчас этого нет. Дети бесконечно учатся, но не тому, что нужно для зарабатывания денег.

К сожалению, родители очень часто имеют иллюзию, заблуждение, что их задача – все-все-все ребенку купить и дать просто так. К чему приводит такое заблуждение? К тому, что у ребенка нет своих целей, нет своих желаний и нет умения поставить цель из «хочу» и получить результат.

Ребенка заставляют заниматься неинтересным ему и непонятно зачем нужным интеллектуальным трудом, учебой в школе, институте. Причем по сути, по факту, эта учеба выглядит, как если вы взрослый человек начнете заучивать статьи из Википедии на совершенно ненужные и неинтересные темы. По 8 часов в день неоплачиваемая работа непонятно зачем. Вы очень быстро взвоете от такой жизни. Дети в этом находятся по 10-15 лет.

И родители при этом почему-то считают, что нужно любой ценой создать счастливое детство в виде покупок всего, что ребенок захочет. Это серьезная ошибка. Детство ребенка не должно быть счастливым в том смысле, что сказал «хочу», и мама с папой напряглись, побежали, купили и отдали. Ни в коем случае! Таким образом вы вырастите инфантильного человека.

Ваша задача совсем другая. Ваша задача – чтобы ребенок в 30-40 лет стал успешным и счастливым человеком. Если вы вспомните всех своих знакомых, возможно, себя самого возьмете, то взрослый человек счастлив только тогда, когда он успешно занимается любимым делом и успешно добивается желаемых результатов.

Работа в состоянии потока дает ощущение счастья, и ваша задача, чтобы ваш ребенок именно этому учился. Чтобы у ребенка были трудности, которые он учится успешно преодолевать из своего «хочу», из своих интересов, из состояния потока. Именно поэтому спортивные секции и кружки для будущей счастливой работы вашего ребенка намного более важны, чем заучивание фактов из школьной жизни. И именно поэтому ваша задача быть для ребенка спарринг-партнерами, быть для ребенка тренером спортсекции, но не быть для ребенка волшебником, исполняющим все желания.

Семья для ребенка является тренажерным залом для будущей взрослой жизни. На вас ребенок отрабатывает умение манипулировать людьми, на вас ребенок отрабатывает умение высказывать свое «хочу» и добиваться этого «хочу». Поэтому нет никакого смысла жертвовать своими интересами, чтобы дать ему это мгновенно. Наоборот, есть смысл выстраивать условия таким образом, чтобы ребенок учился организовывать достижение нужных ему результатов, чтобы для ребенка это было длительным и важным процессом.

Именно об этом все мои курсы. О том, как сделать так, чтобы после вашего воспитания, после вашего обучения ребенок вышел в социум человеком, который умеет ставить цели, умеет достигать эти цели, работает в состоянии потока и очень успешен в своей работе, умеет правильно выстраивать отношения с людьми, умеет управлять другими людьми, умеет с ними договариваться, не будучи ни жертвой, ни агрессором, и не имея всех тех проблем, которые есть у 99% населения.

http://stressa.net/open-trainings/kids.html

 

 

Хотите бесплатно две книги Ольги Юрковской для родителей?

Забирайте:

http://book.yurkovskaya.com/