Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Что вы хотите дать своим детям?

Задумывались ли вы, что вы хотите дать своим детям, какими хотите их вырастить?

Я исхожу всегда из мысли, что моим детям будет 30-40 лет, и нужно из этого возраста посмотреть назад в прошлое и оценить любой мой поступок, любое мое действие с точки зрения – 30 лет моей девочке, у нее есть семья, дети, карьера или бизнес. В жизни её всё устраивает.

И глядя из этой будущей точки, из ее тридцати лет, назад в прошлое, например в ее пять лет, что для нее лучше? Что лучше для ее качеств, что лучше для ее характера, что лучше для ее навыков в жизни? Чтобы она была успешной и счастливой в эти 30 лет.

И когда смотришь из этого счастливого будущего, легко делать выбор. Неважно, кем она станет, в любом случае можно сделать такой выбор. Например, сейчас я брошусь за ребенка решать его проблему. Она этому не научится. Приходит она на работу, у нее есть начальник, и она не умеет решать эту проблему потому, что дура-мамаша побежала решать за нее в 5 лет.

Лучше ей научиться сейчас, пока проблемы «ни о чем». Учись, доченька, сейчас тебя не уволят за нерешенную проблему. Учись, сейчас ты не потеряешь квартиру из-за невыплаты ипотеки и у тебя не заберут машину в погашение кредита.

Когда вы начнете исходить именно из этой перспективы, то становится очень легко делать выбор в сложных ситуациях воспитания детей. Потому что если ребенок «накосячит» в 10 лет, никаких реальных проблем в его жизни не возникнет. Расстроится, поплачет, сделает выводы на будущее. И к 20 годам он научится.

Если же вы оградите ребенка от жизни, если вы попытаетесь создать такую ужасную для его будущего штуку, как «идеально счастливое детство», то вы просто враг своего ребенка. Потому что ему будет 30 лет, а он инфантилен, не умеет решать проблемы. Он не знает, как договариваться с высокостатусными людьми, потому что мама бегала за него и договаривалась. Он не знает, как организовать свою жизнь с деньгами. Он не знает, как их сэкономить на крупную покупку. Он не знает, как и на чем заработать, мама всегда деньги просто так давала.

Понимаете эту концепцию?

И в результате маме тоже становится легче жить. Я со своими тремя детьми все эти 12 лет жила намного легче и проще, чем любая из моих подруг с одним ребенком. Потому что разделены зоны ответственности.

Потому что моя задача как мамы – чтобы дети по-максимуму научились самостоятельности.

 

 

Хотите бесплатно две книги Ольги Юрковской для родителей?

Забирайте:

http://book.yurkovskaya.com/