Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Ирина Козина

Лично у меня вырос уровень осознанности, скорость мышления, реакции, процесс "мысль-решение-действие" раньше мог занимать подчас месяцы, сейчас пару дней (недавняя иллюстрация с работой, хотя в идеале должно быть вообще в секунды, я думаю))).

Подпишитесь на Новости

Как правильно попросить повышения зарплаты

В стране кризис, цены выросли, и мысль потребовать повышения зарплаты кажется справедливой, ведь поступающих денег перестало хватать даже на привычные необходимые расходы. И если ваши руководители сами не предложили платить больше, то начинать этот сложный разговор придётся вам.

Но если вы просто придёте с жалобами на выросшие цены, нехватку денег и другие ваши проблемы, то ничего, кроме раздражения, в ответ не получите. У начальства своих проблем хватает, слушать про ваши ему неприятно и неинтересно. 

С чего лучше начать разговор? С подготовки.

Посмотрите на сайтах по поиску работы, какие зарплаты предлагают сотрудникам вашего уровня. Сходите на несколько собеседований, чтобы получить пару реальных предложений и точно выяснить, сколько сейчас вы стоите на рынке труда. Возможно, вы выясните, что вам переплачивают, и такую зарплату вы в другом месте не найдёте. Но скорее всего вы получите предложение с зарплатой существенно выше текущей.

Отталкиваясь от этой цифры, вам будет легче разговаривать.  Вы сможете вести переговоры не с позиции обиженного ребёнка, ноющего: «Папа, дай денег на кино», - а с позиции уверенного и знающего себе цену профессионала. Когда у вас есть «план Б» (принять предложение другой работы), то ваша позиция в переговорах намного сильнее, чем если вы не знаете, что будете делать в случае отказа поднять вашу зарплату.

Теперь нарисуйте «квадрат Декарта» и запишите, что будет, если вы примете предложение новой работы и что будет, если вы останетесь на прежней работе без повышения зарплаты. И что вы потеряете в первом и втором случае.

Найдите несколько десятков аргументов и причин для каждого варианта развития событий. Проанализируйте плюсы и минусы.

 

Теперь вы точно готовы к переговорам.

Но их нельзя начинать с озвучивания, что у вас уже есть альтернативное предложение работы – это обычно воспринимается, как шантаж.

Лучше начните разговор с вопроса, какая дополнительная работа поможет вам зарабатывать желанную сумму. Ваша фраза может звучать так: «Иван Петрович, я бы хотел в этом и следующих месяцах зарабатывать Х рублей, что мне сделать, чтобы вы платили мне эту зарплату?» Выслушайте предложения начальника или дайте ему день-два подумать над возможными вариантами.

Снова проанализируйте по «квадрату Декарта» ваши альтернативы. Если вас вполне устроило предложение руководителя, соглашайтесь. Если нет, то во втором раунде переговоров можно озвучить, что вас пригласили на аналогичную должность, но с более высокой зарплатой. Лучше сослаться на мнение третьего лица: «Конечно, я всей душой болею за нашу компанию и хотел бы всю жизнь проработать здесь, но моя супруга настаивает, чтобы я либо попросил повышения зарплаты, либо принял чужое предложение, так как нам нужны деньги на детей».

 

Если вам повысили зарплату,  поздравляем. А если нет?

В случае отказа повысить вам зарплату попросите совета начальника, что он сделал бы на вашем месте. Это поможет вам сохранить хорошие отношения, даже если вы сделает неприятный ему выбор. А, возможно, вы получите хороший совет или узнаете о реальных причинах этого отказа. Потом найдите постороннего умного знакомого, расскажите ему все аргументы за и против, возможно, взгляд со стороны незаинтересованного человека поможет вам принять более взвешенное решение.  

Нередки случаи, когда сотрудник уходит в другую компанию, но после испытательного срока или через несколько месяцев возвращается на зарплату намного больше, так как после безуспешных попыток найти профессионала на его место руководители наконец-то начинают предлагать адекватные деньги и ценить выполняемую работу.

Поэтому даже уходя, постарайтесь остаться в хороших отношениях с начальником и коллегами: поблагодарите за совместную работу, посочувствуйте, восхититесь. Не закрывайте себе дверь – вернуться назад вполне реально.

Успешных вам переговоров!