Сайт Ольги Юрковской

E-mail: info@stressa.net

Улучшаем жизнь

Скоро:

В процессе:

Последние статьи

Как сделать свою самооценку адекватной и тем самым избавиться от неуверенности

Мастер-класс Ольги Юрковской - работающие упражнения для изменения неадекватной самооценки - себе или другому человеку.

Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность

Современным родителям очень сложно научить своего ребёнка тому, что ему действительно будет важно уметь делать во взрослой жизни - как добывать материальные ресурсы и как строить взаимовыгодные хорошие отношения. Как решить эту проблему? Смотрите видеозапись мастер-класса Ольги Юрковской "Как раскрыть потенциал вашего ребенка, чтобы он реализовался как Личность".

Разница между мышлением бедного и богатого человека. Интервью с Ольгой Юрковской

Уровень благосостояния зависит прежде всего от внутреннего отношения человека к деньгам и возможностям их заработать. Ольга Юрковская рассказывает, в чем разница между психологией бедного и богатого человека.

Последние отзывы

Вера

За одну консультацию с Ольгой психолога больше мне не потребовалось. Проблема стала понятна и легко решаема. Самой не верится, что менее часа общения с Вами решила проблемы, которые месяцами не могла решить с другими психологами.

Подпишитесь на Новости

Как сразу себя «поставить» в новом коллективе, чтобы быть уважаемой коллегами и боссом?

 

Текстовая версия видеозаписи:

Добрый вечер, с вами Ольга Юрковская, у нас третье занятие цикла «Все, что вы хотели знать о себе, о жизни и о людях», это занятие с ответами на вопросы. Вопросы желательно присылать заранее. Пост для вопросов:

https://www.facebook.com/groups/olga.yurkovskaya/permalink/578348458979061/

Вопрос: «В ближайшее время мне предстоит попасть в новый коллектив. Можете посоветовать, как сразу себя поставить, чтобы быть уважаемой коллегами и боссом?»  

Первое, что нужно понимать, это то, что вы попадаете в сложившуюся систему, где от одного человека мало что зависит. Есть привычный у них коллектив, способ взаимодействия, система взаимоотношений, и появление вас для них является стрессом. То есть достаточно важно для них осознать, что же вы за человек, определить вам какое-то место, определить, как к вам относиться и на этом в какой-то момент успокоиться. 

И вам главное не накосячить в первый месяц. Скорее всего, там есть привычное социальное распределение ролей, есть клоуны, шуты, изгои и т.д. — вспомните любой школьный класс. То есть какие-то такие моменты, скорее всего, там будут. И ваша задача первый месяц жить в режиме серого кардинала, не вступать в активную дружбу с людьми, которые ее навязывают, но при этом нормально познакомиться и подружиться со всеми.

Важно обращаться за помощью и благодарить, важно обращаться с вопросами и благодарить. Дать о себе такую информацию, которая бы потом ваш образ поддерживала. Если это женский коллектив, то про мужа, про детей, где живете и т.д. То есть такую четкую информацию без лишних подробностей, без интимных подробностей, без конфликтных подробностей, но чтобы люди могли в своей голове на какую-то полочку вас поставить.

По поводу уважения, очевидно, что нужно ответственно относиться к работе, выполнять обещания, не обещать того, что не сможешь выполнить, и вообще по возможности не обещать, изучать, вникать и т.д., т. е. продемонстрировать себя как профессионала. И такого, чтобы вы пришли, что-то сказали, и вас зауважали — это маловероятно. Все-таки уважают, как правило, за какие-то результаты, за внутреннюю уверенность и силу, и это будет видно в процессе вашей работы.

А для начала ваша задача просто первый месяц наблюдать и получать информацию, изучать, благодарить, спрашивать, держаться с достоинством, не предпочитать никого, а пытаться плюс-минус равное время общаться со всеми. Пока вы изучите эту систему, пока вы освоитесь, надо вести себя крайне осмотрительно и играть ту роль, которая ближе к серому кардиналу. То есть не высовываться, пока изнутри не изучите.

Потому что очень часто новички на себя навлекают массу негатива и сами себя сливают тем, что лезут в чужой монастырь со своим уставом, тем, что начинают дружить с какой-нибудь самой злобной сплетницей, и она создает не тот имидж, который нужен, а совсем невыгодный. То есть у вас задача пока что присмотреться, изучить, дать выгодную вам структурированную информацию и демонстрировать нормальный, ровный профессионализм. А через месяц уже может и полегче будет. Пока что вы новичок в сложившейся системе.